Иерархия турмалинов, магические и целебные свойства турмалиновой семьи

Я давно работаю с камнями и, пожалуй, самая любимая из всех минеральных семей для меня – это турмалины. Люблю их потому, что подходят они всем без исключения и нужно просто найти именно свой турмалин, для реализации своих целей и задач. В противном случае, если вы неправильно выберете, турмалин будет просто украшением и его волшебные свойства не проявятся, но навредить своему владельцу этот минерал не может, как например, лабрадор, хризоколла или морион. О взаимодействии людей и минералов я уже рассказывала, повторяться не стану. В этом рассказе речь пойдет о турмалинах и их взаимодействии с человеком.

По иерархической лестнице турмалины располагаются в таком порядке (6 самая высшая турмалиновая семья):

 

  1. Шерл
  2. Бюргерит
  3. Дравит
  4. Увит
  5. Тсилаизит
  6. Эльбаит

Начнем с того, что основным свойством турмалина является прекрасная связь этого камня с материальным миром. Что я имею в виду, говоря так. Если вам нужно проявить себя, свои способности, улучшить качество жизни,  вам необходимы новые встречи, новые материальные блага и т.д. – тогда  за помощью нужно обратить к турмалину. Раскрыть творческие способности турмалин  помогает, но если берилловая семья влияет на раскрытие способностей, которые лежат вне пределов человеческого понимания, то турмалины раскрывают творческий потенциал, связанный с работой телом, руками, головой. Турмалин может помочь стать успешным спортсменом или дизайнером, банкиром или военным. Но открыть канал ясновидения он вряд ли поможет. А вот докопаться до сути вещей и явлений, понять происходящие процессы в нашем мире и взаимосвязь нашего мира с другими мирами – это одна из основных способностей турмалиновой семьи. Турмалины скорее ученые маги, чем маги, которые путешествуют по другим мирам, забывая о бренной земле. Надеюсь, вы поняли про главную особенность турмалиновой семьи. Этот камень обладает уникальными способностями — не отрывая от земли развивать духовность.

Каждый турмалиновый «клан» имеет свои основные таланты. При взаимодействии человека и минерала, минерал способен «одарить» своими талантами лишь в том случае, если вы находитесь с минералом в резонансе. Если ваши вибрационные характеристики разительно отличаются, ждать помощи от минерала бесполезно. Поэтому, если вы самостоятельно не можете определить или рассчитать подходит вам какой-то конкретный минерал или не подходит, лучше обратитесь к специалисту. У нас вы можете заказать бесплатно подбор основных минералов, которые способны помочь вам.

О талантах каждой турмалиновой семьи читайте в нашей рубрике  Амулеты из натуральных камней

 

 Про турмалин Шерл здесь

 

Камень турмалин Бюргерит

Наделяет своего владельца даром взаимодействия с большим количеством людей. Развивает способность восстанавливать душевные и физические силы, развивает целеустремленность и напористость, энергичность и безудержную смелость.  Развивает в человеке предприимчивость и организаторские способности. Дает возможность глубоко проникать в самые различные сферы знания и докопаться до сути происходящего. Турмалин бюргерит развивает наблюдательность и проницательность, учит видеть других насквозь. Даёт власть над умами и делает владельца гениальным и авторитетным.

Камень турмалин бюргерит нельзя носить в виде амулета людям избыточно возбужденным и агрессивным. Людям с патологической жаждой власти, стремящимся манипулировать другими в своих интересах. Людям пренебрегающим законами и отрицающим любые авторитеты.

Камень турмалин бюргерит в целительстве

Носят в виде амулета при заболеваниях иммунной и мочеполовой систем, при заболеваниях желез внутренней секреции ( зоб, сахарный диабет и т.д), при заболеваниях репродуктивных органов, лимфосистемы и всех заболеваниях ферментаивных систем ЖКТ.

 

Камень турмалин Дравит

камень турмалин хромдравит

Основной талант – помогает найти свой собственный путь, понять какое место человек занимает в этом мире.

Эта турмалиновая семья развивает в человеке такие качества, как надежность, устойчивость к стрессам, уравновешенность, конкретность, силу воли, пунктуальность, честность, способность к четкому планированию, умению довести все до логического завершения.

Если имеется много незавершенных по какой-то причине дел лучшим помощником для «подбора хвостов» станет камень турмалин — дравит. Незавершенные дела – это не только колоссальный отток энергии, но и утяжеление кармы. И если в вашей жизни возникла такая ситуация, когда вы понимаете, что нужно закрыть старые долги, но не имеете возможности это сделать – приобретите себе амулет из дравита.

Так же турмалин дравит, это тот камень, который помогает наладить связь со старшим поколением. К примеру, у вас проблемы в отношениях с родителями или старшими родственниками, вы считаете, что по отношению к вам проявляют несправедливость – тогда лучшим выходом из создавшейся ситуации, если вы уже все перепробовали, но наладить отношения не получается  — станет амулет из дравита. Но его нужно покупать в паре. Один вы носите сами, а второй дарите тому, с кем разладились отношения, в знак примирения. И обязательно нужно упомянуть, что вы тоже носите такой же  амулет из турмалина и что этот амулет защищает от ссор и недопонимания, улучшает здоровье и защищает от деструктивных энергий (злых сил).

Если вы часто за собой замечаете проявление таких качеств как – эгоизм, жесткость, недоверчивость и злопамятность, а так же жестокость, мнительность и излишняя подозрительность, вам камень турмалин дравит не подойдет. При частом проявлении этих качеств, он может усугубить ситуацию и увеличить эти качества. И из черствого эгоиста вы можете превратиться в жестокого самодура и деспота.

Камень турмалин Дравит в целительстве

Помогает для выведения шлаков. Необработанный кристалл кладут на ночь в стакан дистиллированной воды. Утром натощак выпивают эту воду.

Камень турмалин дравит избавляет от депрессии, помогает сращиванию костей при переломах и травмах, при нарушении обмена веществ и частых простудных и инфекционных заболеваниях дравит нужно носить в виде амулета из необработанного кристалла не менее 3 месяцев.

Продолжение следует.

 

 

admin

Биоэнергет,литотерапевт, нумеролог, мастер по созданию амулетов и талисманов из натуральных камней и природных материалов. Проводник алтайских шаманов.