Турмалин камень

камень турмалин дравит

Турмалин камень значение и свойства

По египетской легенде турмалин, на пути от земли к солнцу, впитал в себя все цвета радуги и его стали называть – «драгоценный камень радуги».
Название камня турмалин  переводится как — «камень со смешанными цветами», разноцветный камень или радужный камень.

Турмалин – прежде всего камень защиты и восстановления энергетики. Значение камня турмалин очень обширное, он обладает многими талантами не только магическими, но и целебными свойствами.

Турмалин магические свойства камня

Турмалин камень приносящий удачу, изобилие и комфорт в жизнь своего владельца. Турмалин — камень развивающий творческие способности.
Еще одним магическим свойством турмалина является его способность привлечь любовь в жизнь своего владельца.

Магические свойства камня турмалина прежде всего выражены в том, что каждый турмалин, несравним с другим, он уникален. Этот драгоценный камень имеет многие «лица» и подходит, поэтому, к любому настроению и состоянию. Не удивительно, что уже долгое время, ему приписывают магические силы.

Некоторые турмалины имеют очень интересные имена:

Красный или розовый внутри, в зеленой корочке, величают – арбузный турмалин

арбузный турмалин

Если у турмалина бесцветный центр и черная корочка его называют – «голова мавра». Так же называют разноцветные кристаллы турмалина с черной головой.

А если середина бесцветная, а край бордовый – турмалин называют «голова турка». Так же называют любые турмалины с красной головой.

камень турмалин голова турка

Когда цвета перекрывают друг друга, как в радуге, турмалин называют «радужный турмалин», по-научному полихромный турмалин.

турмалин камень огранка багет

 

 

О том, какие турмалины существуют в природе, вы можете прочитать в этой статье Вся правда о турмалинах

Турмалин считают камнем мудрости, веры, духовных изысканий, турмалин –камень, который помогает установить связь с Высшими силами. Созерцание кристалла способствует умиротворению, снятию нервного напряжения и усмирению страстей.

Так же турмалины обладают следующими магическими свойствами и имеют особый талант:

  • возвращают украденное, не важно, материальная это вещь или энергия
  • восстанавливают силы и защищают своего владельца.

По моим ощущениям – турмалин камень наполнения. Когда я надеваю турмалины, я замечаю такие изменения:

1.Меня трудно вывести из равновесия, практически невозможно. Хотя я достаточно импульсивный человек и подвижный. И если это кому-то удается, я чувствую не потерю энергии, а наоборот прилив. А провокатор оказывается практически обессиленным.

2.В течении дня наблюдаются только приятные события ( поэтому турмалины периодически нужно менять на другие камни. Человек существо странное, без «волшебных пенделей» начинает деградировать и идти по пути инволюции).

  1. Финансовый поток увеличивается, в моем случае появляются новые заказы, интересные предложения, неожиданные доходы.
  2. В плане общения все складывается очень легко и комфортно. Турмалин, как будто считывает твои мысли. Если не хочешь долго общаться с каким-то человеком и только об этом подумаешь, человек начинает куда-то торопиться и уходит. Если наоборот подумаешь о ком-то, с кем хочется пообщаться, – этот человек обязательно появляется, либо «случайно» попадается тебе навстречу, либо звонит, либо приходит.
  3. Когда я ношу турмалины у меня всегда прекрасное настроение и я полна творческих идей. Могу спать по 5 часов в сутки, много работать и совершенно не устаю. Но так как знаю, что всему есть мера — стараюсь не злоупотреблять. Если нужно поработать подольше несколько дней, в моем случае «потворить» или «поваять» я рядом с местом своего творчества располагаю несколько крупных кристаллов турмалина. Особенно помогает турмалин, когда делаешь амулет «сложному» заказчику. Тогда все блоки заказчика при создании амулета пропускаешь не через себя, а через кристаллы турмалина. Они с удовольствием поглощают энергию любого качества и выдают в пространство энергию Творца.

Это лишь часть моих наблюдений, какими магическими свойствами обладают турмалины.

Но давайте обо всем по порядку, чтобы разобраться со всеми свойствами турмалина и понять — кому какой турмалин подходит,  нам нужно поговорить о каждой семье турмалинов отдельно, так как не только цвет имеет значение, но и иерархия турмалиновой семьи.

Цвета турмалинов – черные, бордовые, розовые, оранжевые и желтые всех оттенков, коричневые, цвет фуксии и даже бордовый с фиолетовым отливом, зеленые всех оттенков, голубые и прозрачные. Турмалины как хамелеоны могут менять свою окраску при различном освещении и в буквальном смысле прикидываться другими своими каменными собратьями. Иногда турмалин на глаз не отличить от рубина или сапфира, от красного аметиста, от демантоида или альмандина, от шпинели или даже топаза. Часто они двухцветные – или многоцветные.

О магических свойствах каждой турмалиновой семьи читайте в рубрике Самоцветы планеты

admin

Биоэнергет,литотерапевт, нумеролог, мастер по созданию амулетов и талисманов из натуральных камней и природных материалов. Проводник алтайских шаманов.