Литотерапия. Сердолик

serdolik

«Носите сердолик , ибо воистину он изгоняет бедность и голод!»

О прекрасном сердолике сложено множество легенд, которые давно стали былью. Потому что сердолик активно применяется в виде измельченного порошка в медицине, пищевой промышленности, фармакологии и косметологии. И, конечно же, в литотерапии сердолик занимает одно из первых мест.

Если оставить магию и альтернативную медицину в стороне, чем так привлекателен и полезен этот минерал?

Химическая формула сердолика —  SiO2 или диоксид кремния, кремнезем.

Что рассказывает нам наука о применении диоксида кремния?

Диоксид кремния широко применяется в пищевой, фармакологической и косметологической отраслях.

В составе кремов, масел и скрабов  диоксид кремния используется как базовый элемент и проявляет матирующий эффект, выравнивает цвет лица, устраняет мелкие морщины и убирает излишки кожного сала, устраняет отмершие клетки, способствует интенсивной регенерации и быстрому обновлению кожи.

В пищевой промышленности добавляется во многие продукты питания, в качестве эмульгатора. Диоксид кремния добавляют в состав зубной пасты.

В фармакологии используется как Кремния Диоксид коллоидный. Кремнезем выводит из организма токсины, пищевые аллергены и продукты тканевого распада. Активно применяется для выведения ядов, воды и некоторых лекарств из организма.

В медицине кремнезем используют :

при кишечных инфекциях, пищевых токсикоинфекциях, аллергии;

при экзогенной и эндогенной интоксикации;

в рамках комплексного лечения острых отравлений;

при алкогольной абстиненции;

при лечении гнойно-воспалительных заболеваний мягких тканей, абсцессов, гнойных ран, флегмоны, мастита.

Многие слышали о сердоликотерапии – великолепной методике профессора Бадигиной, которая в довоенное и  военное время – время дефицита лекарственных препаратов, помогла спасти тысячи жизней.

Больше десяти лет практики по методу Бадигиной доказали эффективность сердоликотерапии. Повышение общего тонуса организма, восстановление нервной системы, снижение температуры, улучшение состава крови, быстрое заживление ран и ликвидация отеков – это лишь некоторые качественные показатели работы данной методики.

Но появление первого антибиотика зарубило практически на корню совершенно безвредную для организма методику, которую в последующем назвали «мистифицированным знахарством». Антибиотикам вознесли хвалу, но ненадолго. Прошли десятки лет, и официальная медицина уже разделилась на два лагеря. Первый настаивает на пользе от применения антибиотиков, второй кричит о вреде антибиотиков и их использовании только в крайних случаях, призывая  нас к «мистифицированному знахарству» в виде различных противовирусных препаратов гомеопатического направления. Любой антибиотик сейчас отпускается строго по рецепту, так как все же и без медиков очевидно, что вреда от него больше чем пользы.

Но отрекаться мы от официальной медицины не станем. Лекарства лекарствами, но лучше не затягивать до хроники и проводить профилактические меры, предотвращая заболевания.

Вернемся и мы с вами к так называемому «мистифицированному знахарству» и рецептам наших прабабушек, которые не имели возможности бороться с заболеванием при помощи лекарств. Посмотрим как можно с пользой для своего здоровья применять сердолик.

 

Лечебные свойства сердолика или как использовать сердолик в лечебных целях

В виде наложения теплых пластин из сердолика для улучшения кровообращения

В виде настоя из порошка сердолика при заболеваниях десен и прогрессирующем зубном кариесе, заболеваниях ЖКТ  (снимает метеоризм, убирает колики и боли в кишечнике)

В виде прогретого порошка сердолика при хроническом насморке

В виде теплых сердоликовых компрессов при заболеваниях щитовидной железы

В виде сердоликового минерального масла для борьбы с целлюлитом, для подтяжки и тонуса кожи.

В виде крема с сердоликом для устранения мелких морщин, как основа для жирной и комбинированной кожи.

В виде скраба из сердолика  — убирает излишки кожного сала, устраняет отмершие клетки, способствует интенсивной регенерации и быстрому обновлению кожи.

В виде маски из сердолика — для улучшения состояния кожи, способствует заживлению всех гнойничковых заболеваний кожи  при воспалении сальных желез.

В виде маски, масла или крема как антиоксидант

Мы предлагаем вам  уникальный сердоликовый порошок. Сердолик измельчен при помощи  специального оборудования до нужной фракции – зерна от 1 до 3 мм. Сердоликовый порошок не содержит никаких примесей! Камень перемолот, отмыт в дистиллированной воде и готов к использованию.  Вы самостоятельно так же можете ещё раз  промыть порошок на мелком сите и используя каменную ступку и пестик измельчить  сердолик до состояния муки. Такая фракция потребуется для приготовления крема.  Рекомендуется использовать каменную ступку из натурального (не клееного и не прессованного камня). Мы можем изготовить для вас подходящую каменную ступку с пестиком.

Для приготовления скраба, настоя, минерального масла, компрессов – каменная ступка не потребуется. Порошок готов к применению!

Рецепты по приготовлению волшебных  мазей из сердолика в подарок!

Просим принять во внимание, что порошок сердолика НЕ ЛЕКАРСТВЕННОЕ СРЕДСТВО! НЕ ИЗЛЕЧИВАЕТ ЗАБОЛЕВАНИЯ!  Мы даем вам информацию об альтернативном лечении народными средствами.

admin

Биоэнергет,литотерапевт, нумеролог, мастер по созданию амулетов и талисманов из натуральных камней и природных материалов. Проводник алтайских шаманов.

Литотерапия. Сердолик: 1 комментарий

Добавить комментарий