Сырники.
Про сырники рассказывать наверное не нужно. Все знают, что это блюдо из творога, а не из сыра. Историю сырников рассказывать не буду, вкратце лишь поясню, что испокон веков на Руси творог называли сыром, был козий сыр, овечий сыр ( брынза по молдавски) и коровий сыр. Его формировали в головки и он вызревал, но это был не тот сыр, что сейчас продают. Из незрелого сыра или творога, делали сырники. Настоящие сырники готовятся без добавления муки. я предлагаю вам рецепт очень вкусных сладких сырников.
Для сырников понадобится:
500г творога ( лучше нежирного)
1 яйцо
пол стакана сахара
раст. масло
пол стакана манной крупы.
Сахар взбейте с яйцом, добавьте 1 ст. л. манки и оставьте манку набухнуть примерно на 15 мин. Затем влейте смесь в творог и тщательно разомните. Мокрыми руками(!) сформируйте колобки из смеси. На разогретую сковороду налейте масло примерно 2 ст. л и обваливая в манной крупе каждый колобок по отдельности чуть приплюсните, и опускайте на сковороду ( не обваливайте в манке все сырники сразу, иначе они расползутся). Самый ответственный процесс — это жарка. Здесь нужна сноровка и с первого раза может не получиться. Когда сырник подрумянится быстро ножом перекидывайте его на другую сторону. Если у вас не получились первые сырники, вторую партию получше обваляйте в манке. Из тех что развалились снова можно сформировать новые, обвалять и обжарить- все равно вкусно! Надеюсь, что все получится с первой попытки, удачи! и