Курица в особом соусе с рисом.

Для приготовления блюда вам понадобиться:

Курица (1.5кг)
Помидоры крупные 5 шт
Зелень петрушки и кинзы 1 пучок
Масло раст. 50 г
Чеснок 2 зубца
Майонез 2 ст.л
перец черный пол чайной ложки
соль 1 ст.л без горки

Курицу разрежьте на части, промойте. Майонез, выдавленный чеснок, перец и пол ст.л соли смешайте и хорошо обваляйте в этой смеси курицу, оставьте все кусочки в смеси в миске на 20-30 мин. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте крупными кусками, в миску с помидорами добавьте оставшиеся пол ст. л соли. Лучше помидоры, когда они пустят сок солить по вкусу, потому что некоторые предпочитают малосоленую пищу. Разогрейте сковороду, добавьте масло и на большом огне обжарьте курицу. Когда курица будет обжарена — вылейте в сковороду помидоры и оставшуюся смесь, в которой мариновалась курица. Тушить на медленном огне до готовности ( примерно 40 мин). В конце, за 10 мин, до готовности добавьте мелко порубленную зелень. Подавать с отварным рисом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Курица в особом соусе с рисом.

Лилия

Биоэнергет,литотерапевт, нумеролог, мастер по созданию амулетов и талисманов из натуральных камней и природных материалов. Проводник алтайских шаманов.

Добавить комментарий