Рис отварной.

Рис все варят по разному. я предлагаю свой способ, мои домашние не признают никакие русские пловы. Только рис отваренный отдельно.

Рис 400 -500г хорошо промыть и оставить в холодной воде на 20 мин. Затем в кипящую соленую воду опустить рис. Воды должно быть примерно 2.5-3л и варить 20 мин на слабом огне. Откинуть рис на сито и промыть холодной кипяченой водой ( так же как макароны), добавить сливочное масло 1 ст. ложку и приправу по вкусу ( можно зелень или приправу для плова, можно просто черный молотый перец.
Я к рису всегда готовлю соус. рецепты соусов можно посмотреть в разделе Мясные блюда.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рис отварной.

Лилия

Биоэнергет,литотерапевт, нумеролог, мастер по созданию амулетов и талисманов из натуральных камней и природных материалов. Проводник алтайских шаманов.

Добавить комментарий