Кулинарный конкурс Миссис Чудо
Юлия Кривошеева и Салат «Эх, лапти, да лапти…»
СОСТАВ:
-картофель (вареный) — 4 шт;
-огурец (соленый) — 2 шт;
— яйца (варенные) — 2-3 шт;
— ветчина — 200 гр;
-лук репчатый — 1 шт;
-майонез — 200 мл;
-зелень салата, петрушки и укропа для оформления салата;
— сыр твердый – 200 гр;
— грецкие орехи – 5 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Отвареный картофель трем на мелкой терке посолив, поперчив формируем лапти.
2.Сыр режем на тонкие полоски и переплетаем рисунок лаптя.
3. Салат-начинка лаптя: лук нарезаем и маринуем.
4.Нарезаем кубиками ветчину, соленый огурец, яйца. Заправляем все это
майонезом.
5. Грецкие орехи мелко измельчаем.
6. Выкладываем салат- начинку в середину лаптя, сверху присыпаем орехами
7. Украшаем зеленью или как подскажет фантазия.
Салат получается очень вкусный и главное сытный!!!
Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!
Юлия Кривошеева и САЛАТ РОГ ИЗОБИЛИЯ
СОСТАВ:
-300 г малосольной семги
-? банки красной икры
-150 г вареных креветок
-1 упаковка крабовых палочек (200гр)
-1 маленькая баночка консервированной кукурузы
-150 г твердого сыра
-2 столовые ложки вареного риса
-5 яиц
-1 кочан салата «Айсберг»
-1 пучок зеленого лука
-майонез, соль, молотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Яйца и крабовые палочки нарезать кубиками;
2.Добавить кукурузу;
4. Произвольно нарубить салат;
5.Добавить нарезанную семгу, креветки;
6.Зеленый лук мелко нарезать, добавить вареный рис;
7. Массу посолить, поперчить и заправить майонезом;
8.Выложить на блюдо и придать форму рога;
9.Обсыпать мелко тертым сыром;
10. Украшаем салат икрой, креветками и красной рыбой.