Рецепт картофельных зраз «Морковки для зайки»
Необходимо:3 средние картофелины,20 г сливочного масла, 3 ст.л. молока для пюре,соль, 100 г отварного мяса любого,1 луковица, щепотка молотой куркумы для цвета (по желанию),веточки укропа для украшения.
Приготовление:1. картофель отварить,добавьте сливочное масло, молоко и разомните картошку до состояния густого пюре.
2. для начинки отварное мясо измельчить, лук мелко нарежьте и обжарьте.Добавьте перекрученное мясо к луку и обжаривайте все вместе еще 2- 3 минуты.
3.немного картофельного пюре разомните в лепешку, на центр выложите мясную начинку.Слепите края лепешки, чтобы начинка была полностью закрыта.Придайте зразе форму морковки.
4.для того чтобы зразы были оранжевого цвета -добавьте куркуму в картофельное пюре или растительное масло для обжаривания. Обжаривайте зразы до зарумянивания.
5.ботву сделать из веточек укропа.
Приятного аппетита!
Приготовление:1. картофель отварить,добавьте сливочное масло, молоко и разомните картошку до состояния густого пюре.
2. для начинки отварное мясо измельчить, лук мелко нарежьте и обжарьте.Добавьте перекрученное мясо к луку и обжаривайте все вместе еще 2- 3 минуты.
3.немного картофельного пюре разомните в лепешку, на центр выложите мясную начинку.Слепите края лепешки, чтобы начинка была полностью закрыта.Придайте зразе форму морковки.
4.для того чтобы зразы были оранжевого цвета -добавьте куркуму в картофельное пюре или растительное масло для обжаривания. Обжаривайте зразы до зарумянивания.
5.ботву сделать из веточек укропа.
Приятного аппетита!