Рецепты. Вкуснятина. Мои фирменные помпушки из мяса.
Вкуснятина. Фирменные помпушки от Лили.
Для приготовления этого вкусного блюда вам понадобится:
500 г мясного свиного фарша
2 крупных помидора
3 крупных луковицы
3 зубчика чеснока
перец черный молотый
соль
яйцо
2 ст.л густой сметаны
1 ч. л. мгновенных дрожжей
примерно 3 ст муки
кипяченая вода
Итак начнем)
Сначала замесим тесто. В хорошо просеянную муку добавьте 1 яйцо, дрожжи разведенные в кипяченой воде, сметану и начинайте замешивать тесто, добавьте столько кипяченой воды, чтобы тесто получилось не очень крутым, даже чуть жидковатым. Поставьте в теплое место, пусть немного подойдет, а мы будем делать фарш для помпушек. Перекрутите мясо на мелкой решетке, лук, чеснок, помидоры, добавьте перец и соль по вкусу. Фарш готов. Тесто ( должно немного подняться) раскатайте его тонко ( чуть толще чем на пельмени) и из полученного коржа вырежьте большой кружкой кружочки( диаметр примерно 10-12см) В кружочки чайной ложкой укладывайте фарш и залепите края как у мант ( или соберите край по кругу сборочкой, должны получиться круглые шарики). Вскипятите воду, добавьте соль и в кипящую воду опускайте помпушки. Через 1 мин вытаскивайте их шумовкой ( чтобы с них стекла вода) и укладывайте на разогретый противень. обильно смазанный растительным маслом. Когда все помпушки побывают в кипящей воде и вы их выложите на противень, ставьте противень в горячую духовку (температура 200-220 г) и пеките 15 мин. Как только помпушки немного подрумянятся вынимайте противень и укладывайте помпушки на блюдо. Важно чтобы на противне хватало масла и когда вытаскиваете помпушки из кастрюли следите, чтобы с них стекла вода- иначе присохнут к противню. Повозиться конечно придеться, но поверьте это такая ВКУСНЯТИНА,что стоит на ее приготовление потратить время и терпение.