Миссис Чудо 2012
Лазарева Ольга
Салат «Иероглиф любви»
Ингридиенты: креветки 500 гр,кальмары отваренные не более 5 минут 500 гр,яйца
вареные 4 шт, сыр твердый 100 гр,сметана 200 мл,соус томатный 3 ст. ложки,
икра красная и петрушка для украшения.
Приготовление :Креветки отварить и очистить, порезать соломкой кальмары,
натереть желток и белок от яйца (отдельно) и сыр – все на мелкой терке.
Приготовим соус для перемазывания слоев– смешать сметану и томатный
соус,добавить специи по вкусу. Выложите салат слоями: сыр, политый соусом,
затем кальмары, половину желтков и белков, смешанных с соусом, креветки и
оставшиеся белки и желтки в виде декора.Красной икрой выложить иероглиф и
украсить петрушкой.
Печеночный пень
Необходимо: для коржей — 0.5 кг говяжей печени, 5 яиц, 0.5 л молока, 2 луковицы, 5 ст.л. муки,соль.
для смазки коржей — 200 гр майонеза,1 крупная луковица,1 морковь,3 зубчика чеснока,соль
для украшения- зелень, 1 яйцо, соленый огурец, морковь, печеночный паштет
Приготовление:1.в блендере взбить до однородной массы, печень,яйца, молоко, лук, муку. Нажарить блинчиков.
2. обжарить лук и морковь. Майонез смешать с давленным чесноком. Выкладываем блинчики стопочкой, перемазывая их-майонез, зажарка.
3. готовым печеночным паштетом обмазать «пень». Из укропа сделать травку, из соленого огурца и белка — «грибочки», из морковки — цветочки. Сверху посыпать тертым желтком.
Салат «Букет»
Необходимо — 300 г готового филе селедки, 300 г картофеля,300 г моркови,300 г свеклы,300 г яблок,150 г лука,майонез,2 яйца, укроп.
Приготовление-Свеклу, картофель, морковь и яйца отварить до готовности.Очистить и натереть на крупной терке.Лук нарезать полукольцами и замариновать( на 30мин вода, уксус яблочный, сахар). Селедку очистить, порезать кубиками.Яблоки натереть на крупной терке. Выкладываем слоями — картофель(сбрызнуть подсолнечным маслом), селедка, лук маринованый, майонез,яблоко,майонез, морковь, майонез, свекла, майонез, яйца, мелко нарезанный укроп.Розочки делаем из морковки, цветочек из яйца, листики и завязочки из свеклы.
Салат «Новогодняя феерия»
Необходимо:2 маленьких отварных сердца,2-3 свеклы отваренных,3 варёные
морковки,
баночка консервированных шампиньонов (резаных),2 сладких яблока.
Для соуса:маринованные огурчики 3-4 шт. ,чеснок 4-5 зубчиков,майонез ~300
гсоль.
Для украшения:
3-4варёных яйца,укроп,
Приготовление:сердце чистим и режем мелкими кубиками,трём на тёрке свеклу,трём
морковь
для соуса измельчаем в блендере огурчики, чеснок и майонез, немного солим
На большое блюдо и начинаем выкладывать салат
сначала свекла (немного оставить на украшение)
смазываем соусом
потом сердце
опять соус
теперь морковь (немного оставить)
соус и шампиньоны
снова соус
последним слоем яблоки на тёрке
смазываем соусом и начинаем украшать:
шарики: 1 й вариант
1-й варёная морковь,
2-й желток на тёрке,
3-й подкрашенные краснокочанной капустой белки на мелкой тёрке,
4-й варёная свекла,
5-й маринованные огурцы на тёрке (сок отжать)
2 й вариант
натереть белок на мелкую теркку и подкрасить пищевыми красителями
Веточку выложитьвыложить из укропа, припудрить желтком.
«Он+Она»
Необходимо: 2 кусочка батона, сливочное масло, 1ст.л. красной икры, 1-2 шт. чернослива без косточки.
Приготовление: 1. Из кусочка батона вырезаем форму сердца.
2. Намазываем сливочным маслом.
3. Бутерброду «Даме» из красной икры выкладываем бюст и ожерелье.
4. Бутерброду «Джентельмену» из чернослива, мелко порезанного,выкладываем фрак и вырезаем галстук.
Восторг любимого мужа Вам обеспечен!!!