Он пришел наконец-то волшебный Дракон!

 23 января 2012 года Дракон вступил в свои права!

Существует множество легенд о том, как в восточном гороскопе появились именно те животные, которые являются управителями года. Искать сейчас истину и о чем-то спорить  — это даже не искать иголку в стоге сена, а скорее искать её в поле. Истина у каждого в сердце и каждый принимает свою истину. Фактом остается то, что из миллиардов капель образуется море, из миллионов звезд Вселенная, а из истин миллионов людей – Единственная истина, одна на всех. Поэтому, наверное, лучше послушать все легенды – ведь это очень интересно! Пока не добрались до легенд, хочу поздравить вас снова с Новым годом! Как здорово, что можно опять себе позволить сказать: « С Новым Годом!» Ведь именно сегодня, 23 января он наступил по китайскому календарю. Все верят в свою легенду – для меня наступил год фиолетового дракона, для  тебя черного, для неё возможно изумрудного или цвета морской волны. Это не важно, какого он цвета – наш управитель года. Главное, что он точно очень добрый – этот Дракон 2012! Пусть 2012 будет волшебным, без всяких катастроф и самым удачным в истории человечества!

Мой волшебный дракон присоединяется к поздравлению!

волшебный дракон

А вот и легенды — первые три я нашла на просторах инета, а последнюю и любимую мою легенду мне рассказал один очень хороший человек.

Легенда первая

Первая легенда о том, как Нефритовый император — верховное божество даосистского пантеона, повелитель небес — выбрал двенадцать животных, каждое из которых правит годом раз в двенадцать лет.

Нефритовый император правил небом и всем, что находилось на небесах. И он никогда не спускался вниз на землю, поэтому его интересовал внешний вид всех существ живущих на земле. Как-то вызвал император к себе своего главного советника.

— Я уже долгое время правлю небесами, — сказал император советнику, — но я ни разу не видел этих странных животных и не знаю как они выглядят. Я хотел бы узнать их характерные черты и свойства. Мне бы хотелось увидеть, как они передвигаются, и услышать звуки, которые они издают. Насколько они умны и как они помогают людям?

— На земле тысячи различных существ – ответил императору советник, — одни из них бегают, другие летают, третьи ползают. Понадобится очень много времени, чтобы собрать все земные существа. Неужели Вам хочется увидеть их всех?

— Нет, я не могу тратить столько много времени. Отбери мне двенадцать самых интересных животных и доставь ко мне, чтобы я смог распределить их по цвету и форме.

Советник перебрал в голове всех животных, которых знал, и решил, для начала, позвать крысу, но попросил ее передать приглашение еще и ее другу коту. Так же он отправил приглашения быку, тигру, кролику, дракону, змее, лошади, барану, обезьяне, петуху и собаке и велел им предстать перед императором завтра в 6 часов утра.

Крысе очень польстило это приглашение, она тут же отправилась передать хорошие новости другу коту. Кот тоже очень обрадовался, но встревожился, что в 6 утра это очень рано и он может проспать. Поэтому попросил крысу вовремя разбудить его. Всю ночь крыса думала о том, какой кот симпатичный и лоснящийся и какой уродливой она будет выглядеть по сравнению с ним перед императором. И решила, что единственный способ сделать так, чтобы вся похвала не досталась коту, — это не будить его утром.

В шесть часов утра все животные кроме кота выстроились перед Нефритовым императором, который принялся, не спеша, рассматривать их. Дойдя до последнего животного, он повернулся к советнику и сказал:

— Все животные интересные, но почему их только одиннадцать?

Советник не смог ответить и тут же послал слугу на землю, приказав ему доставить на небеса первое же животное, которое повстречается ему. Слуга спустился на сельскую дорогу и увидел крестьянина, который нес на рынок свинью.

— Прошу тебя, остановись, — взмолился слуга. — Мне нужна твоя свинья. Нефритовый император желает немедленно увидеть это существо. Подумай о великой чести — ведь твоя свинья предстанет перед самим правителем небес.

Крестьянин оценил слова слуги и отдал ему свою свинью. И она в тотчас была доставлена на небо.

А в это время крыса, испугавшись, что останется незамеченной, запрыгнула на спину быка и принялась играть на флейте. Императору так понравилось это необычное животное, что он отдал ему первое место. Второе место император отдал быку — ведь он был настолько великодушен, что позволил крысе сидеть на его спине. Тигр за свой храбрый вид получил третье место, а кролику за его нежный белый мех досталось четвертое место. Император решил, что дракон выглядит как мощная змея с лапами, и поставил его на пятое место. Змея за свое гибкое туловище получила шестое место, лошадь — седьмое за элегантную осанку, а баран — восьмое за сильные рога. Проворной и непоседливой обезьяне досталось девятое место, петуху за красивые перья — десятое, а бдительной сторожевой собаке — одиннадцатое. Свинья стояла в конце: она, возможно, была и не так интересна, как другие животные, но все же попала на небеса и поэтому была удостоена последнего места.

Когда церемония подошла к концу, во дворец вбежал кот и стал умолять императора оценить и его, однако было слишком поздно: император уже выбрал двенадцать животных. Увидев крысу, стоявшую на первом месте, кот бросился на нее с намерением убить, из-за того, что она не разбудила его.?? Вот поэтому то и по сей день, кот и крыса остаются злейшими врагами.

Легенда вторая

Однажды Будда пригласил к себе на Новый год всех животных, населяющих землю. Тем, кто придёт первым к нему поздравить и выразить своё уважение, он пообещал подарить по целому году, которые впредь будут называться их именами. Крыса оказалась впереди всех. Вернее она взгромоздилась на голову быку и уцепилась за его рога, а бык даже и не заметил маленькую хитрую крысу. Когда бык первым пришел к Будде и склонил голову, чтобы принять почести, крыса спрыгнула прямо к Будде на коленки. За её находчивость и смелость Будда объявил её первой. Тигр, как не пытался догнать быка, все же был вторым, получилось, что уже третьим. А кот, видя, что дракон догоняет его , насыпал дракону в глаза песка и пришел вперед, пока разъяренный дракон промывал глаза у ручья. Затем пришли змея, лошадь, коза, обезьяна, петух, собака. Свинья пришла двенадцатой и самой последней, не потому что она самая медленная. Просто свинья бежала через лес и увидела желуди. Не смогла удержаться свинья и остановилась полакомиться желудями. Все очень долго ждали свинью, ведь она была последней из тех, кто услышал приглашение Будды. Так и ест по сей день свинья постоянно, в наказание за томительное ожидание.
Получив во владение собственный год, каждое животное как бы передало ему типичные черты своего характера, а человек обрёл свойства, присущие тому животному, в год которого он родился.

Легенда третья

Однажды Будда пригласил к себе на праздник всех животных, которые захотят прийти (по другим версиям, Будда пригласил животных в честь своего ухода из этого мира), и пообещал тем, кто придет, выразить дань уважения, наделив подарком. Кроме того, в знак чести и отличия, каждое из них должно было получить по году, который впредь будет называться только именем одного животного. На зов Будды откликнулись только двенадцать животных. Но чтобы попасть к Будде, нужно было переплыть широкую реку, и Будда предложил устроить соревнования, кто приплывет первым – получит первый год, кто вторым – второй и так далее.
Конечно же, первым приплыл могучий Бык. Но когда он отряхивался, чтобы предстать перед Буддой в подобающем виде, он тряхнул хвостом, и с хвоста, прямо к ногам Будды, слетела Крыса! Она еще на том берегу прицепилась к Быку, а когда он приплыл, больно укусила его за хвост, чтобы Бык кинул Крысу к Будде! Так Крыса стала первым из двенадцати животных, а Бык только вторым! Чуть — чуть отстал от Быка Тигр, которому достался третий год. С тех пор Бык и Тигр всегда соревнуются друг с другом!
Соревнование между Быком и Тигром так захватили Будду, что он не рассмотрел, что за животное приплыло четвертым! Или Кот, или Заяц или Кролик. За давностью лет истину установить невозможно, и у различных восточных народов так и осталось разночтение относительно хозяина четвёртого года. Пятым был Дракон, шестой оказалась Змея, седьмой — Лошадь. Тут по реке пошла полоса тумана, и опять неясно, кто был восьмым — Коза или Овца (а может быть, Баран).
Девятой в очереди стала Обезьяна. Почему прыткая обезьяна пришла так поздно? Она просто не хотела рисковать и внимательно присматривалась, наблюдая за пловцами. Лишь убедившись в безопасности мероприятия, она вошла в воду.
Десятым прибежал Петух (а может быть, и Курица, кто их, мокрых, разберёт). Он задержался, потому, что долго и обстоятельно рассказывал своей многочисленной семье, как она должна жить в его отсутствие.
Одиннадцатой прискакала Собака. С утра у неё была масса хозяйственных дел, и, едва с ними управившись, она – разгорячённая — бросилась в воду. Говорят, потом долго кашляла.
И, наконец, последним появился Кабан (по другим источникам, прислал вместо себя Свинью). Он не очень спешил: не очень честолюбив, не слишком привередлив. Ему Будда подарил последний, но самый хороший год: год Кабана отличается изобилием и спокойствием.
Став владельцем целого года, животное передало ему свои типичные черты. Что же касается человека, то теперь, в зависимости от того, в каком году он родился, можно было определить его характер, судьбу. Рожденный под одним из этих знаков человек приобретал и типичные черты животного — его силу или слабость, доброту или злобу, гордость или скромность.

Последняя легенда, а может быть и первая 🙂

Когда то давно, так давно, что никто уже и не вспомнит когда, жила была красивая планета. Она была окутана волшебным серебристо- голубым светом и как великолепный сапфир сияла во Вселенском пространстве. Но эту дивную планету никто не видел, ведь она лежала за рубежом Света. Но однажды космические странники, воевавшие с темными силами, отбились от своего отряда. Их корабль потерял управление и стремительно падал в пустоту, туда, куда еще не ступала нога ни одного разумного существа Вселенной — за рубеж дозволенного для путешествий пространства. А нельзя было путешествовать там, потому что мрак поглощал всех, кто посягал на его покой. Все легенды гласили о том, что из пустоты никто не вернется. Но нашим воинам ничего не оставалось, как покориться судьбе, их корабль стремительно приближался к зоне мрака. Все уже распрощались с жизнью, как вдруг увидели луч света в конце ужасного тоннеля мрака. И у воинов появилась надежда на спасение. Когда туннель мрака остался позади, взору команды открылась удивительная картина – великолепная, необычайной красоты планета мерцала серебристо голубым светом. И корабль стремительно приближался к ней. Корабль упал в океан и воины еще несколько дней путешествовали на нем по просторам неизвестного океана, пока не увидели сушу. Когда они ступили на земную твердь, они поняли, что планета не просто удивительно хороша, но и очень подходит для жизни. Воины стали исследовать сушу. На этой планете росло много диковинных деревьев и растений. Но она явно была необитаема. Вскоре, проведя особый ритуал, воины вышли на связь со своим главным отрядом и сообщили, свои координаты. Через некоторое время подоспела помощь. Удивительную планету никто не хотел покидать, и было решено, что её нужно изучать и осваивать для жизни. Ей дали имя Гайя и на большом Совете было решено, что каждый год представитель одной цивилизации будет главенствовать здесь и остальные должны подчиняться ему. Так на Совете приняли решение, что все воины,, нашедшие планету по очереди будут управлять ей – ведь когда в разных мирах узнали про волшебные земли, лежащие за рубежом, всем захотелось взглянуть на них. Поэтому, чтобы поддерживать порядок, назначали управителя года. Всего воинов было 12 – из созвездия Пустыни, созвездия Звезды памяти, созвездия Ограды, созвездия Великого огня, созвездия Звезды долголетия, с. Хвоста Феникса, с.Огня Феникса, с. Головы Феникса, с. Вечных борцов, с. Болота, с. Жнецов и созвездия Рта рыб – они и стали управителями года.
А при чем здесь китайский гороскоп и животные, спросите вы?
У каждого воина было свое любимое животное на родине, что-то вроде тотема и каждый брал его с собой на Гайю, когда отправлялся в путешествие и на свой годовой пост.
Управитель с. Пустыня брал с собой Мангуста ( крысу)
Управитель с. Звезда памяти – Быка
Управитель с. Ограда – Тигра
Управитель с. Великий Огонь — Зайца
Управитель с. Звезда Долголетия — Дракона
Управитель с. Хвост Феникса – Змею
Управитель с. Огонь Феникса — Коня
Управитель с. Голова Феникса — Барана
Управитель с. Вечные борцы — Обезьяну
Управитель с. Болото — Петуха
Управитель с. Жнецы — Собаку
Управитель с. Рот рыбы – Вепря

А желтокожий народ прибыл из созвездия Звезды Долголетия, и так как любимым животным управителя года был Дракон, ему позже и передали бразды правления….

22 Янв 2012

Comments (0)

Медитации, непознанное.

Просмотров: 51

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ваш отзыв

Я не робот.