Драгоценные камни. Авантюрин — свойства.

амулет из авантюрина

lilihappiness.ru

Авантюрин – горная мелкозернистая кварцевая порода с многочисленными включениями (слюды, гетита, гематита, лимонита, хлорита, ильменита). Именно эти включения придают камушку неповторимый блеск и раскрашивают его в различные цвета по чакральной схеме от Свадхистаны  до  Анахаты. Мне попадались оранжевые, лимонные золотистые, разных оттенков зеленые, розовато-кофейные и серо-синие авантюрины. Чаще непрозрачные очень блестящие камушки, реже полупрозрачные, в зависимости от кварцевых включений. Не путать с белоречетом — это совершенно разные минералы.

Отличить  авантюрин настоящий от искусственного очень легко

– природный авантюрин имеет неоднородные включения разного размера и цвета. Однородной структуры не имеет. Искусственный авантюрин однороден по цвету и напоминает стекло заполненное блестками для ногтей.

Поговорим о чудесных свойствах этого камушка.

Кому носить?

Тем кто хочет перемен, тем кто готов идти на риск, тем кто понимает, что «волков бояться, в лес не ходить», тем кто запутался в собственной жизни и не может, но ОЧЕНЬ ХОЧЕТ  найти выход из сложившейся ситуации, тем кто не любит правил, условностей и ограничений, в общем всем уверенным в себе, оптимистам, без комплексов и без оглядки на то, кто что скажет или подумает. Особенно хорош как талисман для тех, кто задумал что-то новое, необычное, выходящее за пределы стандартов, для тех, кто готов совершить революцию или переворот без пролития крови – в мире науки, моды, медицины и т.д. Тому, кто всю жизнь жил стереотипами и вдруг  решился на отчаянный для себя поступок – изменить вялотекущий процесс, на что-то новое, пусть неизвестное и неожиданное – советую присмотреться к авантюрину и взять его к себе в помощники!

Кого не любит авантюрин ?

Зануд, педантов, расчетливых накопителей, мошенников (несмотря на то, что помогает в рискованных ситуациях, нельзя путать риск и обман), лжецов,  и просто тех, кто живет по регламенту и не любит перемен.

Какой выбрать?

lilihappiness.ru

lilihappiness.ru

Синий, серо синий, голубой авантюрин – встречаются реже всего. Помогают в вопросах ментальных, во всем, что касается работы головы, мыслительных процессов – ясновидение не его область действия. Скорее яснознание– т.е. если нужно совершить научную революцию, если нужна поддержка в раскрытий преступления века, если вы адвокат и ведете запутанный процесс, либо вы участник неприятного судебного разбирательства и вас постоянно заводят в тупик, если вы работаете над каким –то новым и креативным проектом, если вам нужен ответ «здесь и сейчас» — в любой запутанной ситуации – синий авантюрин поможет вам. Он работает только по принципу – спонтанный правильный ответ  сразу, на поставленный вопрос. Не станет помогать, если вы намерены изначально выкручиваться и врать.

Зеленый авантюрин – достаточно распространенный.  Не заменимый целитель душ и тел. Во всех делах сердечных, во всем, что касается отношений, любого роста – материального, духовного – это надежный помощник. Отлично справляется с заболеваниями сердечно –сосудистой системы, верхних дыхательных путей и с заболеваниями поджелудочной железы, желудка, селезенки. Так же с любыми кожными заболеваниями и эндокринной системой. Успокаивает зубную боль. Снимает стресс и головные боли.  Если рассматривать целительские способности авантюрина, он очень похож на камень –знахарь – Змеевик.

Если вы созрели к перемене в отношениях, к духовному росту, если решили расширить сферы своего бизнеса или дела, усовершенствовать его, поставить на «новые лыжи», чтобы ваше дело шло в ногу со временем и естественно процветало – зеленый авантюрин станет незаменимым помощником. Поможет так же найти единомышленников, партнера близкого по духу и темпу, расширить круг общения ( в ваших вибрациях. По принципу «подобное притягивает подобное». Малахит приводит к вам всех и вся, авантюрин действует выборочно). Когда он появляется в доме – ссоры прекращаются. Если в вашем сердце осталось еще хоть чуток места для радости – он прогонит любую даже затяжную депрессию и даст вам силы и уверенности в собственной неотразимости!

lilihappiness.ru

lilihappiness.ru

так выглядит немного пришлифованный авантюрин

Желтые авантюрины – отлично работают как целители в области ЖКТ и мочеполовой системы. Но лучше всего его применять, если вы устали от постоянного напряжения и выживания. Он открывает новые горизонты, вернее расширяет ваше узконаправленное поле зрения и показывает вашу жизнь в перспективе, а не линейном течении. Лучший помощник в многовариантности.  Если ваша работа превратилась в работу от слова раб, он безболезненно заменит ее для вас на благополучную деятельность!

Оранжевые, коричневые авантюрины – отличные целители гинекологических заболеваний, кожных заболеваний, заболеваний печени, настоянная на авантюрине вода считается хорошим глистогонным средством.

Все что касается работы Свадхистаны – фригидность, частичная потеря интереса к сексуальной жизни, отсутствие временное или долгое сексуального партнера – обращаемся за помощью к этой разновидности авантюрина. Ну и конечно лучший помощник в возврате украденной жизненной силы и отличный защитник от воров, которые посягают на ваше движимое, недвижимое и физиологическое имущество ( жизненную энергию)!

Вот такой маленький сказ об авантюрине. Его название, кстати, совершенно не связано со словом авантюра.  Правильно назвать его авантюриновый кварц – т.е. искрящийся, со множественными включениями. На Руси его звали «искряк». А если перевести с итальянского авентура- это случай, случайность.

На фото ниже искусственный авантюрин или авантюриновое стекло. Не имеет никаких полезных свойств.

искусственный авантюрин

lilihappiness.ru

 

По вопросам приобретения минералов или заказа изделий:

Лилия Блинова

Амулеты и украшения из натурального камня

Skype:  lilihappiness

e-meil: antikvarmaster@mail.ru

viber: +79609592677

14 Окт 2016

Comments (0)

Драгоценные камни

Просмотров: 283

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...

,

Ваш отзыв

Я не робот.