Путешествие в волшебную страну эльфов и гномов. Мой Алтай.

Моя дорога на этот раз лежала к Монголии, в чудесное место под интересным названием – долина Кызыл Чин, что в переводе с тюрского значит «красное ущелье». Много лет назад, проезжая мимо этой «марсианской долины», я отметила необычную раскраску гор в данной местности.  Некоторые горы вдоль тракта окрашены в яркий красный цвет, без растительности с причудливыми каменными изваяниями. Но мое внимание тогда привлекли не необычные горы,

а вековые ивы на совершенно ровной, словно газон, поляне. И мне очень хотелось посидеть под таким вот деревом. Но  между трактом и волшебной поляной бежала бурная горная река Чуя и добраться туда не было возможности. В прошлом году я снова проезжала мимо чудесной поляны и красной долины, и Духи дали мне знак, что я должна быть тут. Я все тянула с поездкой. Моя Каракольская долина никак не отпускает меня, хотя на Алтае множество сильных и удивительных мест. Я даже запланировала поход за камнями именно в эти места, чтобы уж наверняка в этом году здесь побывать. Но на днях мне приснился необычный сон, и действия его происходили именно в этой местности. Я поняла, что пора в путь. Когда приняла решение — в считанные часы нашлась машина, которая довезет до места и люди, которые с радостью готовы были меня принять и провести по сакральным местам своей родной земли…

Машина заедет за мной в три часа ночи, нужно лечь пораньше. Я приготовилась к поездке и улеглась. Проворочалась почти час  никак не уснуть! Какое-то тревожное чувство не покидало меня с самого вечера. «Наверное, это сон» — подумала я и попыталась снова заснуть. Закрыла глаза и как яркая вспышка мелькнула картинка перед глазами:-  «я в красной машине на трассе и со встречной полосы прямо в лобовую на большой скорости идет белый грузовичок». После такого видения я вообще боялась уснуть. Пару раз порывалась позвонить и отменить поездку. Я стала нервно бродить по дому в поисках ответа, и тут на глаза мне попался камень, который мне подарил Аржан, перед уходом из этого мира. Он сказал тогда, что этот камень поможет многим, и я должна давать его всем, кто нуждается. Он жил у меня, периодически кочуя из дома в дом и снова возвращаясь. Сегодня он был дома и настойчиво просил взять его с собой. Я бережно положила своего каменного друга в рюкзак и улеглась.

5 утра. Водитель задержался. В машине два пассажира кроме меня. Я с тоской отметила, что машина красная. Села молча и решила, что от Судьбы не убежишь. В 8 утра примерно 130 км Чуйского тракта. Это было страшно… мое видение воплотилось в жизнь! Женщины в машине начали кричать, а я громко сказала:- «я же видела это!» Белый грузовичок на огромной скорости двигался прямо нам в лоб. Нам очень повезло, что мы оказались на широком ровном участке и водитель мгновенно отреагировав, соскочил на обочину, машину протащило по щебенке еще пару метров и мы остановились. Всех подтряхивало, но все пассажиры в голос спросили:- «Как вы это видели?». Я рассказала, что происходило накануне. И показала чудо камень, который спас нам жизнь. Наверное, многие бы отменили путешествие, но я решила ехать. Если мое видение оказалось верным, значит и сон мой тоже верный и меня там давно ждут…

Наконец -то длинные и изнурительные серпантины на чужом авто закончились. Вот чего я больше точно не буду делать, так это ездить с незнакомыми водителями! Такое расстояние по таким поразительно красивым местам нужно преодолевать наслаждаясь, а не сжимаясь от страха на каждом крутом вираже.

Меня радушно встретили Судур и его чудесная семья. Мы пообедали и отправились к первому месту нашего путешествия в красную долину, к красивым марсианским пейзажам.

Отец Судура Вениамин  поднялся на уазике наверх горы, а мы пошли искать устье ручья Курумкешу, сравнивая топографическую карту и фотографии нужного места с реальным ландшафтом.

Пол часа побродив и поняв, что нужно разделиться пошли в разные стороны. Судур скрылся из вида, а мой взгляд упал на красивый сине-фиолетовый камень торчащий из горы. Я присела, чтобы определить, что это за порода и получила буквально подзатыльник.

Кто-то кинул мне маленький камешек в голову. Я оглянулась с уверенностью увидеть позади мелких местных хулиганов, но  никого не было вокруг. Только красивые красные холмы возвышались надо мной.

Я подняла камушек и удивленно отметила, что это был белый кварц. И тут началось, стоило мне присесть — в голову летели мелкие камни. Я раздосадовано крикнула:- «Хоть бы чем то ценным кидались!». Эта игра увлекла меня, мне во что бы то ни стало нужно было увидеть проказника и я специально присаживалась, под видом что то разглядеть в горе, даже лопатку достала. И мой план удался)) Гномы. Самый настоящие! Их было несколько  шустрые, маленькие, задиристые и наглые существа! Одного успела даже рассмотреть. Ростом с пятилетнего ребенка, но лицо очень старого человека. Вернулся Судур. Я спросила нет ли рядом пещеры или шахты. Судур сказал, что метрах в 500 от нас находится старая заброшенная шахта. Их тут оказывается полно, когда то здесь добывали ртуть.  И возможно золото заодно(частные артели), так как эти места богаты и серебром и золотом и другими полезными ископаемыми. Но я искала здесь останки древнего моря Тетис —  строматолиты.

Наши поиски не увенчались успехом, налюбовавшись цветными горами и сделав несколько фотографий, мы выехали из долины и отправились к Красной горке — местной достопримечательности. По данным исследователей и геологов  здесь так же можно найти строматолиты и необычные отметины на камнях и как говорят ученые, древние коралловые рифы, превратившиеся в горы.

Про происшествие с гномами я рассказывать никому не стала. Знакомы всего ничего, не поймут меня правильно люди)) Хотя люди оказались не такими уж обыкновенными, как казалось на первый взгляд. Как выяснилось позже здесь все окутано тайной…

Красная горка – гора с необычными каменными изваяниями. Как будто древних магов превратили в камень, в каждом камне лик от ужасного, до смеющегося.

Наверное, поэтому туристы так любят это место. Но мы по-прежнему искали строматолиты. Солнце клонилось к закату, и я начала разочаровываться. Мы снова разделились, и я снова получила камнем по голове. Камни были мелкие и голова моя закрыта толстым капюшоном куртки, но меня эти игры уже начали раздражать. Я сурово сказала:- «поймаю, надеру ваши большие уши!». А уши у них и впрямь большие))) Я услышала в ответ хохоток, причем не один и уже строматолиты стали мне не интересны, я решила открыть охоту на гномов.  Для меня они не являются чем то очень необычным, т.к я работаю с камнями и встречалась уже с этими товарищами. Правда, не так ярко. Местные воспринимают их как само собой разумеющееся, только называют их «Чудь белоглазая». Частенько они у туристов и охотников подворовывают, но обязательно оставляют что то взамен. А оставить им кроме золота и камушков нечего, но не каждый человек может сообразить, что рядом с ним лежит самое настоящее сокровище. Так как любой камушек, прежде чем он покажет свою красоту нужно вытащить из рыжей или серой некрасивой корки. Чистые кристаллы получаются только после тщательной химической ванны. С природным золотом еще сложнее.

Я тоже стала кидать камни в то место, из которого в меня целились. Нашу игру снова прервал Судур, который вернулся с новостью о том, что новостей нет. Мы решили спускаться. Я надеялась на завтрашний день. И тут мой взгляд привлек большой белый камень на высоком каменном выступе. Обо что-то споткнувшись, я, ускорив шаг двинулась к нему. Судур решил добыть самостоятельно кусочек этого белоснежного чуда на красной горе, а я идя за ним, чуть не распласталась на горе, споткнувшись об выступающий из горы камень. Когда я опустила глаза мое сердце начало ликовать. Прекрасный змеевик лежал перед глазами! Я взяла его в руки – волна чудесной энергии, которую может дать только этот камень окатила все тело. Стало тепло и хорошо, хотя на улице был жуткий холод, который подкреплял северный холодный ветер. И это был не один камень — это была жила змеевика!!! От нежного оливкового, до черно-зеленого в красивую ярко зеленую  крапинку, под шкуру питона! Я обернулась и увидела мелькнувшую тень маленького существа. Эх, жаль не взяла конфеты или печенье с собой. Но я ведь не планировала сегодняшнюю встречу. Завтра буду готова….

Ночь была беспокойная. Снова старый шаман без ног «пришел» ко мне. Самое удивительное то, что в доме, где меня чудесно приняли жила маленькая озорная и не по годам смышленая девочка с чудесным именем Байянару. И это создание было точной копией моего сна, маленькая внучка безногого шамана. Только во сне этой внучкой была я.

Байянару не отходила от меня, у меня появилась маленькая двухлетняя подруга, которая делилась со мной всем и с удовольствием ела то, что ем я. Хотя, по словам ее дяди, до этого она никогда не ела варенье. Ну, все меняется))

Утром меня разбудил странный звук. Я выглянула в окно, на перилах мансарды сидел огромный черный как смола грач и внимательно смотрел на меня. За завтраком хозяин дома, Вениамин  с шуткой спросил, не беспокоили ли меня его Духи ночью. Я так же шуткой ответила, что я дала им отпор. Хотя мне устроили хорошую проверку и долго пытались напугать. Но эту школу мы давно прошли))

Сегодня нам предстояло протопать пешком по горам минимум 12 км. Наш путь лежал к озеру горных эльфов. Мы решили за сегодняшний день выполнить программу максимум, так как завтра мне нужно было уезжать, да и не все места еще были доступны. Где-то разлились реки, где-то еще лежал плотный толстый слой снега. Итак, сегодня озеро горных эльфов и фантастическая вершина (почти 3000 м) Сукор, правильно Суу кыр, что значит источник в горе, или горный источник. Но все разговоры Судура были только об одном месте – о волшебном озере. Он в каждом месте, где мы были просил меня запомнить энергию этого места, чтобы потом сравнить с энергией озера горных эльфов. Я поняла, что парень буквально застрял там мыслями и мне, конечно было интересно посмотреть, что же там за озеро такое необычное. Впереди меня ждал сюрприз…

Мы проехали на машине несколько километров по распадку горной реки. Дорога закончилась, дальше идти пешком.

По тюрским обычаям мужчины идут впереди, я замыкала шествие и с наслаждением разглядывала местность. Дикая тайга. Вдоль тропы зеленый можжевельник, лиственницы еще даже не подернулись нежной зеленью. Трава желтая, изредка попадаются зеленые ели и кедры, которые вместе с можжевельником составляют красивый яркий ансамбль среди скалистых гор и еще не проснувшейся природы.

Чем выше мы поднимались в горы, тем становилось теплее (что уже наводило на размышления), вдоль тропы чаще стали появляться первые весенние цветы.

Я насчитала три вида, все синие яркие и все разные. Наверное лето здесь потрясающе яркое и красивое. Мы шли по узкой горной тропе и я отмечала, что есть такие места на которых останавливаться на привал не нужно. Везде стояли стражи. Создавалось такое впечатление, что ты проходишь через десятки ворот, молчаливые стражи внимательно и сурово смотрят на тебя. Словно считывают твои намерения. Но так как намерения по отношению к Природе у меня всегда самые благие я не обращала на них внимания. Мы сделали привал. Вениамин дал мне бинокль полюбоваться на заснеженные вершины и на склоны каменистых гор. Здесь их охотничьи угодья. Алтайцы не могут жить без дичи и всегда на зиму заготавливают мясо горного козла, они называют его козерог. Быт алтайцев и славян сильно отличается, в пище тем более. Вениамин говорит, что для алтайца самая хорошая колбаса и огурцы – это мясо диких козлов)) В нем есть все необходимые витамины. Алтайцы никогда не охотятся или рыбачат ради забавы. Они очень почитают Природу и поклоняются Духам Природы. Берут ровно столько, сколько нужно на прокорм семьи. А скот – коров, лошадей, овец разводят на продажу. Мы поговорили о жизни, о разности наших традиций и обычаев и пошли дальше. Меня задержало необычное место. Тропа расширилась и превратилась в удивительную лесную дорогу, я поняла, что именно здесь последние ворота и там, дальше уже другой мир.

Я остановилась сделать подношение Духам, как вдруг позади услышала конский топот. «Наверное пастухи или охотники» — подумала я. Обернулась – никого нет. Таежную тишину нарушает только пение птиц. Сбоку снова послышался топот и промелькнул сиреневый халат. Боковым зрением я отчетливо увидела скачущего по камням, в сиреневом одеянии человека. Резко повернув голову в его сторону я разочаровалась, так как он стремительно скрылся за огромными камнями и лицо его разглядеть не удалось. По ощущениям это был мужчина, но  коренастая приземистая фигура здесь еще не определяет пол. Есть женщины такого же телосложения. Они наравне с мужчинами пасут отары овец и гонят скот на летние пастбища. Сделав подношение, я стала догонять своих спутников, а конский топот сзади стал нагонять меня. Мне стало жутковато, мужчины ушли от меня на приличное расстояние и одной в тайге, когда ты осознаешь что за тобой не просто следят десятки глаз, но еще и происходит что — то похожее на погоню, очень щекочет нервы. Я побежала, сердце колотилось от страха, я крикнула своим спутникам, чтобы они остановились. Они замерли как вкопанные и топот прекратился. Обеспокоенно Судур спросил меня, что случилось. Я в ответ задала вопрос, не слышали ли они конского топота? Они удивленно переглянулись и ответили, что не слышали. Мы пошли дальше, но я уже прислушивалась к пространству и старалась не отставать от быстро идущих мужчин. Для охотников, гоняющихся по горам за козерогом, это был медленный шаг, для меня бывалого туриста, но все же человека из цивилизации просто легкий бег. Но так как я понимала, что нужно сегодня пройти 12 км, по горам я не сетовала и пыталась выровнять дыхание.  Наш цель была уже рядом — я услышала шум воды и Судур отметил, что у меня очень хороший слух, так как не каждый с этого места слышит шум водопада стекающего в озеро. Я обрадовалась, прикинув, что до озера метров 500 не больше. Оказывается, идти нам предстояло еще полтора километра. Я устала бояться невидимой погони и, расслабившись, уселась на камень. Воздух вокруг двигался, он был таким плотным и живым, что даже не возникало сомнений, что вокруг меня собралось огромное количество местных обитателей. Я решила проверить свои ощущения и вытянула руку ладонью вверх, будто приглашая кого-то невидимого присесть. По руке пробежал сначала легкий холодок, как будто ветер обдул ладонь, и в центре ладошки зажгло так, как если бы я положила туда горящую спичку. Но было совсем не больно. Это были приятные ощущения. Я поблагодарила невидимых обитателей за доверие и пошла дальше. Мы вышли к груде наваленных друг на друга камней, как будто великаны стащили сюда огромные валуны, пытаясь что-то построить. Судур показал мне на глубокую лужу, метра 3 в диаметре внизу этой каменной ямы. Моему разочарованию не было предела. Это место было совершенно мертвым. Даже камни молчали, как будто из них забрали всю жизнь. «Это здесь?» — удивленно и раздосадавано спросила я. «Да»- ответил Судур и пошел дальше, вслед за своим отцом. Я не поняла что происходит. Если это и есть то волшебное озеро, ради которого я протопала 5 км по отвесной горной тропе, зачем же мы идем дальше? Мой мозг лихорадочно соображал, что же происходит. Логика включилась и начала рассуждать, ведь я слышала шум водопада, значит либо мы еще не дошли, либо идем к водопаду, который не впадает в эту лужу. Преодолев следующий бугор я ахнула – бирюзовое, круглое как чашечка озеро спряталось среди гор.

Оно было настолько чистым и прекрасным, что словами не описать тот восторг встречи.

Но мои спутники по-прежнему двигались дальше. Я уже ничего не понимала и, молча, следовала за ними. Еще один бугорок и мы оказались совсем в другом времени, пространстве и в другой местности….огромные пирамидальные горы со всех сторон окружали еще одно озеро. Оно было мелким и другого цвета – бутылочного стекла.

Рядом с озером расположилась достаточно большая поляна, через которую с горы в озеро бежала горная речка- водопад.

Со всех гор сбегали в озеро тонкие струйки воды. Где то горные ручьи были скованы льдом, и это выглядело нереально красиво. Два озера соединялись между собой тонким перешейком. Но самое поразительное в том, что я поняла вопреки законам Природы – не верхнее озеро питает нижнее, а нижнее питает своими родниковыми водами верхнее. Это была мужская половина. Энергии здесь на верхнем озере были более насыщенные и плотные. Мощные потоки проходили сквозь тело, как будто проверяя меня на прочность. Мы сделали привал. Вениамин сделал подношение Духам. Мы попили чаю, перекусили. И каждый пошел в свою сторону. Судур улегся у водопада и уснул. Вениамин отправился к горе с замершим потоком воды, а я стала изучать местных обитателей.

По всем правилам испросила разрешения попить и умыться из родника, коих здесь на поляне было большое количество. Наклонившись и омыв руки, я увидела современный способ поклонения воде – рублевые монеты. Родник был глубоким, по локоть, я опустила руку пытаясь достать монеты и выкинуть их из чистого источника. «Вот насколько бывают бестолковыми люди!» — подумала я. Меня злят такие ситуации, когда не понимая, что вообще делают, люди бросают деньги в чистую родниковую воду или рвут футболки и трусы и вяжут эти безобразные веревки на перевалах и в сакральных местах! И все это творится «во имя Удачи». Потом возвращается человек с отдыха и не может сообразить, почему так не фартит после путешествия. Потому что если вы придете в гости, перевернете стол, разобьете посуду, намусорите везде вас в лучшем случае выставят из дома и больше не пригласят, в частых случаях за дебоширство бьют морду. Пора уже всем сообразить, что все в этом мире зеркально. На тонких планах протекают те же процессы, похожие на процессы плотного мира, в котором мы находимся. Поэтому не нужно удивляться, если после монетки «на удачу» вы вдруг начнете считать последние копейки.

Отвлеклась….

Монетки достать не удалось, руку сводила судорога. Но Дух родника оценил мое внимание и желание помочь и радостно показал мне свое лицо. Я успела его сфотографировать, так как он не прятался и долго позировал))

И дальше начались чудеса. Местные обитатели перестали прятаться. Маленькие фиолетовые крылатые существа порхали над первыми весенними цветами, над водой кружились прозрачные крылатые обитатели. Их было так много, что страшно стало ходить по поляне, чтобы ненароком кого- то не раздавить. Впервые я видела так отчетливо и долго. Обычно они проявляются на секунду и исчезают. Здесь же местные обитатели совсем меня не стеснялись и перестали прятаться. Я поняла, что мне выпала честь побывать в настоящей сказке. Как долго я мечтала об этом, после того, как закончилось детство и видение закрылось! Я долго любовалась, усевшись на камне, жизнью местных обитателей.

Энергия мягкая, светлая, наполняла все тело. Здесь хотелось петь, хотя это совсем не в моем духе и я очень пожалела, что не взяла с собой комус, осваивая который я чуть не осталась без переднего зуба. Но здесь я уверена у меня получились бы, пусть не профессиональные, но хоть какие то мелодичные звуки.

Пришло время собираться назад. Прежде чем уйти я попросила Вениамина вытащить из родника монеты. Он тоже осерчал, когда увидел современное подношение. Но сказал только – «раньше, если не было с собой кайры  (специальной ритуальной ленты), люди оставляли в роднике серебро, что означало великое уважение к Духу воды. Современные люди не понимают, что кидая монеты, они загрязняют источник. Они ведь ржавеют со временем. Это не серебро». Вениамин почистил родник и он радостно и благодарно отозвался пуская десятки больших и маленьких пузырьков из земли.

Пузырьки светились на солнце радужным светом, мы полюбовались, попили воды напоследок и пошли вдоль двух озер, по перешейку — и местные обитатели повели меня другой тропой. Судур и Вениамин тоже пошли здесь, вместе со мной. Сказать, что это было красиво – ничего не сказать. Это нужно увидеть и чувствовать.

Я получила в подарок волшебные камушки от местных эльфов. Гномов я здесь не видела. Возможно это не эльфы, а какие-то другие крылатые маленькие создания похожие на людей. Но кто-то не случайно назвал это озеро  озером горных эльфов. Наверняка я не одна такая, кому показались хозяева этого места. Я попрощалась с хозяйкой нижнего озера и сказала, что скоро вернусь… мы спустились вниз и я поняла, что мы реально находились в другом мире.

По пути назад говорили о планах Судура и Вениамина – они, видя что это место перестало быть тайным и местные гиды недавно построенных в долине турбаз стали водить сюда туристов, которые тщательно мусорят на тропе и даже возле водопада, решили взять это место под контроль. Теперь это их земля. Они показывали мне по пути назад, где хотят поставить беседку и лавочки для отдыха. Обсуждали, что поваленные деревья на следующей неделе будут резать бензопилой и делать дрова для костровищ, отводили места под костровища, чтобы усталые путники могли сварить себе чаю и сказали мне, что хотят поставить на озере три вигвама, чтобы если вдруг дождь застал или кто-то захочет остаться переночевать было где укрыться. Все время и туда и назад они расчищали тропу, от больших камней, которые упали на тропу, от поваленных сучьев деревьев. Я видела, что для этих людей это место священное, и они трепетно относятся к нему. Мне стало искренне жаль их,- коренной народ, который так любит и почитает Природу. И стало стыдно за нас русских – по большей части свиней, которые идут по священным местам, бросают пластиковые бутылки, прокладки, фантики от конфет и потом делают шикарные фотоотчеты, хвастаясь и выкладывая их в соцсетях. Во мне тогда проснулась настоящая воительница, мне хотелось взять в руку копье и караулить в кустах тех, кто творит беспорядки на Природе. Убить наверное не убила бы, но запугала бы до смерти. Вот с такими мыслями я возвращалась назад, с болью в сердце и желанием помочь матушке Природе.

Конечно,превратиться хоть на время в женщину викинга– это утопия, а вот сделать предупреждающие таблички о том, что за оставленный мусор штраф 5000 р я посоветовала. Благо, что теперь это место не только под наблюдением местных Духов, которые, увы, не могут собрать мусор, но и под наблюдением семьи, которая взяла на себя обязательства следить за этим священным местом. Хватит нам уже одной Белухи! Все ищут там шамбалу, не забыв при этом тщательно нагадить. А наши студенты туристического колледжа убирают туристические маршруты, собирая за 10 минут по огромному пакету мусора с 1 км.

Ну вот, снова погрузилась в суровую реальность бытия…

Мы вернулись домой, пообедали очень вкусным козерогом и отправились к последнему пункту назначения — к горе Суу кыр. Нам предстояло подняться на вершину 2980 м, по совершенно отвесной горной дороге. Благо, на уазике, иначе мои ноги сегодня не совершили бы такого подвига)).  Наслаждаясь видами открывшимися с гор, останавливаясь и делая фотографии мы медленно продвигались на уазике к цели.

Мое внимание привлек островок камней. На совершенно плоской вершине (подступе к Суу кыр). Это был очередной алтайский Стоунхендж.

Я попросила остановиться. Судур и Вениамин остались в машине, так как ледяной ветер просто сбивал с ног. Но я даже не чувствовала его жестких ледяных ударов. Я оказалась в капище. Нет. Это не был тюрский сакральный круг или что-то подобное. Это было место поклонения древних славян.

Эти энергии я не спутаю ни с чем! Наскоро  исследовав место, я сделала фотографии, именно здесь, подсказывало мне внутренне чутье, поклонялись драконам! Да, да именно драконам.  Я искала на мегалитах рисунки.

Времени было мало, солнце неумолимо быстро двигалось к закату, а нам еще нужно подняться на вершину. Я решила вернуться сюда летом, с группой и обязательно здесь поработать. Мы поехали дальше. До вершины оставалось пару км и путь нам преградил огромный пласт снега, превратившегося в лед. Машине дальше ходу нет.

Идем пешком. Через пол километра еще больший пласт снега со льдом закрыл путь к вершине и мы решили укрыться от холодного ветра в старой штольне и передохнуть. «Опять к гномам» — улыбнувшись себе, подумала я и на всякий случай положила в карман несколько камушков. Когда мы преодолевая уже не стихающий ледяной ветер подошли к шахте, нас ждал неприятный сюрприз. Вход в шахту наглухо был забит льдом.

Мне нужно было отдохнуть и перекурить. Я не привыкла к такому ледяному ветру. Я спряталась в углублении между отвалами шахты и, усевшись на груду камней, с удовольствием закурила. Рядом упал маленький камушек. Я обернулась – ну конечно, кто бы сомневался, хозяева шахт были здесь. Но они не били больше меня по голове, они кидали камушки рядом. И это были хризопразы!!!

Из под рыжей корки просвечивались яблочные зеленые яркие пятна. По геологическим изысканиям их тут быть вообще не должно, но они были.

И я уже ничему здесь не удивлялась. Я показала своим спутникам подарок гномов и им, совершенно далеким от камней, захотелось найти такие же камушки удачи. Гномы сделали подарок всем. И это было невероятно приятно в конце нашего путешествия!

Завтра домой, снова 550 км по горным серпантинам и равнинам, но я уверена была в том, что дорога домой теперь сложится самым удачным для меня образом, потому что я чувствовала и знала, что я здесь стала желанным гостем и меня снова ждут…И совершенно не важно теперь посчитает кто-то меня чуть чокнутой фантазеркой или кем-то еще. Я настолько полна энергии и сил, мне так хорошо и волшебно на душе, что совершенно не важно поверит ли читатель в этот рассказ. Главное, чтобы мой рассказ понравился и у читателя проявилось хоть какое- то чувство стыда, если он до сих пор еще не в ладах с Природой. А если мой читатель такой же зеленый юннат, как и я – добро пожаловать в волшебную страну!

Путешествие на Алтай 2018

Я обещаю познакомить вас со всеми обитателями этих прекрасных мест, и если вы понравитесь им, обязательно получите волшебные подарки!

Кстати, вчера мне дети принесли «потеряшку» — кошку, которая потеряла свой дом. Они очень просили меня взять ее к себе, хотя знали, что я не завожу животных, так как нахожусь в постоянных разъездах. Но она так внимательно смотрела на меня и сказала «мам», что пришлось ее оставить. Дети торжественно пообещали ухаживать за ней, когда меня нет дома. Лежит рядом волшебная кошка, иногда встает на задние лапы, чтобы лизнуть мою щеку, когда я сидя на кровати пишу эту историю. Лизнет, снова скажет «мам» и укладывается рядом. Чудеса кругом…

Лилия

Биоэнергет,литотерапевт, нумеролог, мастер по созданию амулетов и талисманов из натуральных камней и природных материалов. Проводник алтайских шаманов.

Добавить комментарий