Рецепт салата «Офицерская звезда»

Для мужчин

Салат от Ольги


Необходимо:2 варенных картофеля, 1 крупная варенная морковь,100гр слабосоленой семги, 100гр маринованого лука,100гр икры красной, майонез,зеленый лук и соленый огурец для украшения.
Приготовление:Картофель и морковь натереть на терке.Выкладываем слоями в форме звезды, каждый слой перемазываем майонезом.Картофель- маринованный лук- морковь- семга — икра.Из соленого огурца вырезаем серп и молот,зеленый лук
мелко порезать и украсить.

20 Янв 2012

Отзывов (0)

Рецепты

Просмотров: 25

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рецепт печенья «Пуговки»

Оригинальное печенье

Съедобные пуговки


Необходимо:150 гр. сливочного масла,75 гр. сахарной пудры,1 желток,щепотка соли,225 гр. муки,какао 1 ст.ложка
Приготовление:
1.Смешать все ингредиенты и вымесить тесто. Сначала тесто будет крошиться и будет казаться, что нужно добавить жидкости, но потом оно станет эластичным.Для темных пуговиц в часть теста добавить какао.
2.Тесто положить в пакет и поставить в холодильник на 1 час.
3.Тесто тонко раскатать (3 мм примерно). Вырезать печенье формочкой( у нас это стаканчик, рюмочки, крышечка). Середину слегка прижать формочкой меньшего диаметра. Зубочисткой сделать посередине отверстия.
4.Противень застелить пекарской бумагой. Не смазывать. Выложить печенюшки.Духовку разогреть до 200 град.
В горячую духовку поставить противень с печеньками и выпекать не более 10 минут. Печется быстро, так что будьте внимательны, но отходите от духовки далеко.
С цветом и ароматом можно поэксперементировать: ваниль, корица, куркума и т.д. Если хранить в герметически закрывающихся металлических банках, то печенье долго останется хрустящим.
Вкусные пуговки

Печенье от Ольги

20 Янв 2012

Отзывов (0)

Рецепты

Просмотров: 19

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рецепт картофельных зраз «Морковки для зайки»

Оригинальный картофельные зразы

Блюдо для Зайчика "Картофельные морковки"


Необходимо:3 средние картофелины,20 г сливочного масла, 3 ст.л. молока для пюре,соль, 100 г отварного мяса любого,1 луковица, щепотка молотой куркумы для цвета (по желанию),веточки укропа для украшения.
Приготовление:1. картофель отварить,добавьте сливочное масло, молоко и разомните картошку до состояния густого пюре.
2. для начинки отварное мясо измельчить, лук мелко нарежьте и обжарьте.Добавьте перекрученное мясо к луку и обжаривайте все вместе еще 2- 3 минуты.
3.немного картофельного пюре разомните в лепешку, на центр выложите мясную начинку.Слепите края лепешки, чтобы начинка была полностью закрыта.Придайте зразе форму морковки.
4.для того чтобы зразы были оранжевого цвета -добавьте куркуму в картофельное пюре или растительное масло для обжаривания. Обжаривайте зразы до зарумянивания.
5.ботву сделать из веточек укропа.
Приятного аппетита!
Блюдо для Зайчика "Картофельные морковки"

Морковки для зайки

03 Янв 2012

Отзывов (0)

Рецепты

Просмотров: 74

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рецепт печенья «Арбузная вкусняшка»

вкусное печенье от Ольги)

вкусное печенье от Ольги)


Необходимо:120 гр сахара ,150 гр сливочного масла ,1 яйцо ,265 гр пшеничной муки ,1 ч.л. без горки дрожжей в порошке ,щепотка соли ,ванилин , семечки в шоколаде 50гр, красный и зеленый пищевые красители.
Приготовление:Взбить сливочное масло с сахаром.Добавить яйцо, соль и ванилин и хорошо перемешать.Добавить муку и дрожжи.Хорошо вымесить — до образования «гладкого»теста.Тесто разделить на 3 шарика: маленький, побольше и самый большой .Самый маленький шар теста окрасить пищевым красителем в зеленый цвет, а самый большой шар теста — в красный,средний оставляем таким,какой он есть(красители развести в нескольких капельках воды, а потом добавить к тесту).Каждый шарик завернуть в пищевую фольгу и положить в холодильник на 2 часа.После холодильника тесто надо размять руками.Раскатываем белый шарик в прямоугольный пласт, красный- в цилиндр и положить на белое раскатанное тесто с краю.Сворачиваем плотный рулет.Зеленое тесто раскатать тоже в прямоугольник,положить на него красно-белый рулет и снова завернуть.Упаковывать в пищевую пленку и убрать в холодильник еще на 1 час. Потом рулет разрезать на дольки толщиной в 0,5см, не тоньше.Разрезать каждую дольку пополам, вдавить семечки и выпекать в разогретой духовке до 180градусов 10минут.
очень вкусное печеньки)

"Арбузные вкусняшки" от Ольги

03 Янв 2012

Отзывов (0)

Рецепты

Просмотров: 74

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рецепт блинов «Пальчики оближешь»( с черникой и жаренными бананами)

Необходимо на 10 блинчиков:молоко 300гр, 1 шт яйцо,сахар 40гр,соль 1/4 ч.л.,масло сливочное 35 гр,масло растительное 35 гр,мука 150гр.
для начинки 1:черника свежезамороженная 400гр,сахар 100-150гр,крахмал 2 ст.л.
для начинки 2:3 средних банана, 20гр слив.масла, 3 ст.л. сахара.
для украшения: маленькую плитку шоколода
Приготовление:1.молоко чучуть подогреть, сливочное масло растопить.Сахар, соль, яйцо, молоко перемешать, добавить растопленное сл. масло, влить растит. масло, всыпать муку и перемешать. Оставить тесто в теплом месте на 10 мин. Нажарить блинчиков на маленькой сковороде.
2.чернику положить в кастрюлю, засыпать сахаром, поставить на огонь и довести до кипения.
Добавить крахмал, заранее разведенный кипяченой охлажденной водой (50мл).
3.Бананы очистите и нарежьте вдоль на четвертинки.На сковороде растопить сливоч. масло, насыпьте 2 ст.л. сахара, прогрейте.Бананы разложите и обжарьте непродолжительно с обеих сторон — бананы не должны развалиться.
4.Начинку выложить на блинчики, свернуть блинчики трубочкой и нарезать небольшими рулетиками.
5.В чашку поломайте шоколад, добавьте 2 ст.л. воды, поставьте на 1 мин на маленькую мощность в микроволновку. Вытащите, размешайте, подлейте еще 1 ст.л. воды, если необходимо и прогрейте.Полейте растопленным шоколадом блинные трубочки. Оставьте настояться 5 мин.

02 Янв 2012

Отзывов (0)

Рецепты

Просмотров: 71

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...

5 вкусных блюд за 50 мин!

5 вкусных блюд за 50 мин!
5 вкусных блюд за 50 мин!
5 вкусных блюд за 50 мин!

Пельмени сибирские, вареники с грибами, яйца фаршированные, рулет мясной, баклажаны фаршированные.

Эти вкусные 5 блюд мы с вами приготовим всего лишь за 50 мин! Если у вас форс мажор — в виде нежданных гостей, вам очень помогут мои советы. Ну и блюда без всяких изысков, но красиво оформленные и очень вкусные. Вашу кухню и вашу сноровку оценят по достоинству! Очень часто мы не задумываемся о том, что пол дня тратим на приготовление праздничных блюд и иногда даже некогда и себе уделить время. Это неправильно. Когда мне надоел такой расклад — я нашла великолепный выход из ситуации. Ведь можно приготовить множество блюд очень быстро ( из одного, двух составляющих)! В нашем случае у вас должен быть заготовлен мясной фарш и отварные грибы. В магазинах замороженные грибы продают в уже отваренном виде. Шампиньоны варить не нужно. Они очень быстро готовятся. В нашем случае мы возьмем:
опята отварные, замороженные 500 г
фарш мясной 700 г
лук 3 шт
чеснок 2 зубца
баклажаны 3 шт
мука
яйцо 7 шт
молоко
раст масло

Подробнее

13 Окт 2011

Отзывов (0)

Рецепты

Просмотров: 33

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Цветная капуста печеная в тесте.

Цветная капуста печеная в тесте.

Дли приготовления этого блюда вам понадобится:

тесто

100 г маргарина
2 ст.л дрожжей
мука 2 стакана
вода 100 мл
соль 1.4 ч.л

начинка

цветная капуста 1 вилок
лук 2 шт
помидор крупный 1 шт
масло раст
соль

Замесите тесто и дайте ему подойти( мин 20). Чтобы тесто подошло быстрее — используйте теплую воду. Когда тесто поднимется, замесите его вкрутую, добавив муки, и раскатайте. Сложите раскатанный корж в несколько раз и на 20 мин уберите в морозилку.
Порежьте кубиками капусту и обжарьте на растительном масле. Отдельно спасируйте порезанный помидор и лук. Смешайте все и посолите по вкусу. Дайте начинке остыть. Затем достаньте тесто, снова раскатайте его под круглую форму. Дно формы застелите калькой или фольгой. Корж должен получиться больше формы, чтобы потом можно было завернуть края, как у пирога. Корж уложите в форму для выпечки, распределите на корже начинку из капусты и заверните края ( как показано на фото). Выпекать в разогретой до 180 духовке до готовности. Примерно 30-40 мин. Как подрумянится — выкладывайте на блюдо.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подробнее

13 Окт 2011

Отзывов (0)

Рецепты

Просмотров: 16

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Грибная закуска

Грибная закуска

Для приготовления грибной закуски вам понадобится —
терпение, желание, кусочек души fellow и немного продуктов:
опята отваренные 500г
картофель крупный 1 шт
луковица средняя 2 шт
чеснок 2 зубца
грибы соленые или маринованные 200 г
масло раст 3 ст.л
сметана 2 ст.л

Отваренные опята пропустите через мясорубку и спасируйте на сковороде. Нарежьте тонкой соломкой картофель и обжарьте отдельно. Опята смешайте с картошкой, посолите по вкусу, добавьте сметану и под крышкой потомите на медленном огне 5 мин. Выложите в глубокую тарелку и дайте остыть. Перекрутите лук, чеснок и порежте мелко соленые грибы. Смешайте жареные с картошкой грибы с луком, чесноком, солеными грибами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Подробнее

13 Окт 2011

Отзывов (0)

Рецепты

Просмотров: 22

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Бутерброды на скорую руку

Бутерброды на скорую руку

Для приготовления этих очень вкусных бутербродов вам понадобится:

15 мин времени
батон нарезной
сыр 250-300 г
помидор свежий 3-4 шт
чеснок 2 зубца
майонез 4 ст. л

Майонез смешиваете с выдавленным через чеснокодавилку чесноком и смазываете нарезанные кусочки батона. Помидор режете тонкими кружками и на каждый бутерброд кладете кружок помидора. Сыр трете на терке и на каждый бутерброд укладываете горкой. Все бутерброды выложить на противень и в разогретой до 180 градусов духовке печь 2-3 мин. Подробнее

13 Окт 2011

Отзывов (0)

Рецепты

Просмотров: 24

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Сырники.

Про сырники рассказывать наверное не нужно. Все знают, что это блюдо из творога, а не из сыра. Историю сырников рассказывать не буду, вкратце лишь поясню, что испокон веков на Руси творог называли сыром, был козий сыр, овечий сыр ( брынза по молдавски) и коровий сыр. Его формировали в головки и он вызревал, но это был не тот сыр, что сейчас продают. Из незрелого сыра или творога, делали сырники. Настоящие сырники готовятся без добавления муки. я предлагаю вам рецепт очень вкусных сладких сырников.
Для сырников понадобится:

500г творога ( лучше нежирного)
1 яйцо
пол стакана сахара
раст. масло
пол стакана манной крупы.

Сахар взбейте с яйцом, добавьте 1 ст. л. манки и оставьте манку набухнуть примерно на 15 мин. Затем влейте смесь в творог и тщательно разомните. Мокрыми руками(!) сформируйте колобки из смеси. На разогретую сковороду налейте масло примерно 2 ст. л и обваливая в манной крупе каждый колобок по отдельности чуть приплюсните, и опускайте на сковороду ( не обваливайте в манке все сырники сразу, иначе они расползутся). Самый ответственный процесс — это жарка. Здесь нужна сноровка и с первого раза может не получиться. Когда сырник подрумянится быстро ножом перекидывайте его на другую сторону. Если у вас не получились первые сырники, вторую партию получше обваляйте в манке. Из тех что развалились снова можно сформировать новые, обвалять и обжарить- все равно вкусно! Надеюсь, что все получится с первой попытки, удачи! fellowи

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Сырники.

Подробнее

02 Сен 2011

Отзывов (0)

Рецепты

Просмотров: 18

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Страница 1 из 3123»