«По следам Белого Шамана» — почему так назван наш паломнический тур

Наступило время рассказать вам, почему я назвала паломнический тур так странно, как кажется некоторым «По следам Белого шамана»
Некоторые понимают название буквально — По следам, значит след в след за шаманом, по тем тропам, по которым он ведет людей. И это отчасти так. Но я хочу рассказать вам об истоке этого названия и откуда вообще появился этот тур.

Аржан и Я
В 2009 году Судьба свела меня с замчательным человеком — известным алтайским кайчи и камом Аржаном Кезерековым. Историю нашего удивительного знакомства можно прочитать здесь шаманы Алтая
Аржан был удивительным человеком — прекрасным другом, врачевателем человеческих душ и тел, великолепным рассказчиком и слушателем и просто тем, кто спасал мир, но увы не стал спасать себя. Его способности целителя открылись еще в юном возрасте, на одном из концертов Москвы, где собрались горловики и кайчи со всех уголков нашей страны. Почему я разделяю по сути одно понятие на горловик и кайчи. Горловик — это тот, кто обладает хорошей памятью, чтобы запомнить эпос, и хорошим голосом с нужными вибрациями и тембром, чтобы пропеть этот эпос.
Кайчи — это волшебник. Ему не нужно запоминать ничего, так как эпос передают ему из другого мира, он считывает информацию в трансовом состоянии и используя топшур (музыкальный инструмент), нужные частотные вибрации — передает этот эпос слушателям. Пение горловика завораживает, пение кайчи завораживает и лечит. Кайчи -единицы. Это шаманы высоко уровня, способные одинаково общаться как с тонким миром — Духами, так и с плотным — с людьми. Аржан был кайчи. И он стал камом — этот тот, кто проводит камлание выполняет некоторые церемониальные действия, которые помогают развитию Природы и человечества. И он был целителем — не просто снимал физическую боль и избавлял людей от болезней, он дарил им надежду, веру и новую жизнь. Он работал по 20 часов в сутки, последние годы практически не спал, он хотел помочь, как можно большему количеству людей. Местные шаманы его не признавали, осуждали за неуемный труд и растрату своих сил. Но его Светлый Дух вел его по его пути, известному только ему и сам
Аржан всегда улыбался открытой улыбкой, очень заразительно хихикал, именно хихикал, не смеялся. После его хи-хи-хи, чувствовался такой колоссальный прилив сил, что этой энергии хватало надолго. Мы очень сблизились духовно и я мечтала прославить своего друга, рассказать о нем всему миру. Но он был очень скромен, отказывался от съемок и интервью и вел скромный образ жизни. Люди выстраивались в очереди под его домом, иногда очереди были такими длинными, что страшно было подходить к воротам. Но он работая на износ принимал всех, никому не отказывая. и вот в 2012 году его не стало….
Мой прекрасный и светлый друг покинул этот мир и ушел в другой. Перед своим уходом он разрешил мне привезти итальянское телевидение, канал Марко Полло. Они снимали фильм о шаманах Монголии, Бурятии и Алтая. Карло продюссер этого фильма известный психотерапевт, фамилию называть не буду, хотел разоблачить шаманизм и доказать, что все шаманы — это всего лишь актеры и вся их жизнь игра. Об этом я узнала, при встрече, проведя диагностику по его дате и фамилии, которые он совершенно спокойно мне сказал. Когда я сказала ему, что он не может быть продюссером, так как в карте практически стоит отметка о том, что он станет известным врачом — он очень расстерялся. И ему пришлось в этом признаться — иначе семки бы просто не состоялись. Но встреча с Аржаном изменила жизнь психотерапевта скептика навсегда…
После съемок я спросила у друга, почему он на этот раз согласился поучавствовать в съемкам? Аржжан засмеялся и сказал «хочу исполнить твою мечту. Ты же хотела меня прославить?». Я очень удивилась, с чего вдруг такие перемены, а Аржан сказал, что скоро уйдет и назвал мне дату своей смерти. Я не хотела в это верить, но случилось, увы, именно так. В ту последнюю ночь мы не спали. Мы говорили много и о многом, он оставлял мне в наследство мудрое понимание этого мира, понимание себя и давал напутствие, наставлял на мой истинный путь. Я верила всем сердцем Аржану, но в его смерть я верить отказывалась и надеялась, что мы еще не раз увидимся. Я уезжала от него с тяжелыми ощущениями непереносимой боли в груди и тоски. Моя душа знала, что больше никогда не встретит дорогого друга в этом воплощении, в том физическом теле, в котором привыкла видеть его. Да, все случилось так, как он предсказал. В физическом мире мы встретились с ним еще раз — на его похоронах….Наверное придет время, я возьму себя в руки и напишу книгу о своем дорогом друге, удивительную, полную волшебных историй. Но пока я чувствую, что не готова, пока я не избавлюсь от последних страхов, я не готова полностью погрузиться в мир Духов, для общения с ними.
Тогда боль раздирала меня и я ушла из эзотерики вообще, перестала ездить в Долину Духов, перестала вообще ходить в горы. Я была зла на тонкий мир и не хотела иметь с ним ничего общего. Я полностью погрузилась в творчество и в минералогию. Камни моя страсть, они успокаивали меня, когда я с ними работала. через некоторое время через камни, тонкий мир стал прорываться ко мне. Чужие мысли бродили в голове и я понимала, что та информация, которая поступает — не просто так. Сама того не заметив, я стала слышать о чем говорят камни. Либо они стали проводниками посланниками между мной и миром Духов.
В 2014 году ко мне пришел Аржан. До этого я видела его во сне несколько раз, но информация как будто стиралась и я не могла запомнить о чем, он говорил. А здесь пришел, как живой, взял за руку и подвел к человеку, к его другу Даниилу. Он сказал мне «вы должны работать вместе, Каракольская долина — это твой дом и твой путь. Когда то я запретил тебе купить здесь дом. Сейчас ты должна вернуться сюда и помочь долине. Работай с этим человеком и вы поможете многим. Те люди которых ты приведешь, излечат сердце земли». И он ушел. Больше он не приходил никогда ко мне, но его видели те люди, которых я вела в долину и с которыми работает Даниил. Говорят, что он часто появляется рядом со мной. Описывают его таким как при жизни, невысоко роста, коренастым и вечно смеющимся алтайцем в национальной рубахе и желтым платком на голове….
Вот такая история. Поэтому я назвала этот тур «По следам Белого шамана» — мы просто продолжаем его дело, работая с Природой, укрепляя и развивая свой Дух и ведя людей к пробуждению. А пробуждаясь они лечат сердце нашей земли — священную Каракольскую долину и священный Алтай.

О паломническом туре здесь и

18 Фев 2017

Comments (0)

Горный Алтай

Просмотров: 558

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ваш отзыв

Я не робот.