Шаманы не умирают…

Аржан

 

 

Наш дорогой и любимый человек, наш друг и наставник ушел из жизни. Сегодня, 7 сентября, состоялись его похороны. Пожалуйста, огромная просьба ко всем, не нужно оставлять комментарии и сообщать мне, что случилось. Дайте нам всем прийти в себя. Мы – его близкие и друзья, понимаем, что он всегда будет с нами, он будет жить в нашей памяти вечно, и будет жить вечно в памяти тех людей, которые встретились с ним, хотя бы раз в жизни. Мы понимаем, что такие люди, как Аржан не умирают – они уходят. Но мы все же простые смертные и нам всем очень тяжело от того, что мы не сможем больше погреться у его очага и нашу душу теперь обогреет только ощущение его присутствия. Перед смертью я сказала Аржану, что хочу сделать его знаменитым на весь мир. Потому что такого человека, как он я еще не встречала в своей жизни. Он был врачевателем душ и  очень хотелось, чтобы весь мир узнал о том, что среди нас, простых смертных рождаются, живут и проходят свой нелегкий путь такие удивительные люди, как Аржан. Аржан был  скромным и простым человеком, несмотря на то, что обладал невероятными талантами не только целителя, но и сказителя и кайчи. Он не хотел славы, он хотел мира и всегда учил нас жить в мире. В последний раз мы виделись с Аржаном 22 июля, мы не спали и разговаривали до двух ночи. Аржан всегда смеялся и шутил, но в ту ночь он сказал мне, что скоро уйдет. Я не хотела в это верить, я не хотела принимать это, мне хотелось верить в то, что он просто уйдет в горы, уйдет ненадолго, чтобы снова вернуться… Я уснула, а когда проснулась в 6 утра, поняла, что он не спал. Мы попили чаю и он первый раз в жизни посмотрел на меня очень серьезно, без улыбки, и сказал, что очень устал, что у него болит душа. Во дворе уже сидели люди, которые нуждались в его помощи. Мне не хотелось прощаться, мне не хотелось ничего говорить, я уезжала с чувством непонятного ощущения боли. А он знал свою судьбу, знал с точностью до минуты и ему было больно от того, что мы будем скорбить. Он никогда не думал о себе, он всегда думал о тех, кто в нем нуждается. Эта была наша последняя встреча здесь, на этой земле…

На его похоронах собрались все друзья, которые смогли приехать. Кроме родственников и друзей сотни людей пришли проводить его в последний путь в этой жизни. Со всех уголков нашей земли люди звонили и выражали соболезнования близким Аржана.

Несмотря на то, что он нас подготовил к своему уходу, никто из нас не хотел в это верить. И мы решили, написать совместно рассказ о жизни этого удивительного человека и нашего любимого друга. Его путь шамана начался, когда Аржану исполнилось всего 7 лет. Все, кто не смог познакомиться с ним, смогут сделать это даже после его смерти. Мы расскажем историю его жизни – в которую вплелись судьбы тысячи людей. Мы приложим все усилия, чтобы создать музей в его доме, и вы сможете прикоснуться к миру человека, который для многих стал святым. И не только его имя, что в переводе означает святой, но и его отношение к миру только подтверждает то, что он действительно был необыкновенно светлым, добрым и удивительным человеком. Шаманы не умирают, они уходят, но они не уходят для того, чтобы не вернуться, они уходят для того, чтобы вечность быть рядом и продолжать свой необычный путь…

08 Сен 2012

Comments (0)

Горный Алтай

Просмотров: 73

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ваш отзыв

Я не робот.