Кулинарный конкурс Миссис Чудо

 Кулинарный конкурс Миссис Чудо

Кулинарный конкурс Миссис Чудо

 Кулинарный конкурс Миссис Чудо

Кулинарный конкурс Миссис Чудо

Наталья Павлова

Торт  «Сама Нежность»

Вам понадобится для бисквита:
Яйца 4 шт.
Сахар 1 ст.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Мука 1 ст.
Для Крема:
Сметана 700 мл. 20 %
Сахара 2 ст.
Чернослив 500 г
Грецкие орехи 1 ст.
Глазурь:
Шоколад 100 г.
Масло сл. 50г.
Молоко 2 ст.л.
Бисквит готовится просто. Белки взбить миксером  в пену, постепено добавляя сахар. Затем вводим желтки и взбиваем до образования пены, которая увеличится в объеме в 2-3 раза Добившись однородной пены, добавить муку и осторожно, в направлении снизу вверх вмешать ее в пену. Делать это нужно 1-2 мин. Возьмите форму для выпекания. Дно формы выстелить бумагой для выпечки, смазать (только дно). Аккуратно перелить тесто в форму, сразу поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Не открывать ее первые 20-30 мин. Готовый бисквит оставить остывать в духовке. Потом достать его из формы. Бисквит получается очень пышный. Разрезаем его на 2 коржа.
Далее готовим крем:
взбиваем сметану  минут 7, затем добавляем сахар, измельченный в мясорубке чернослив и измельченные грецкие орехи. Все перемешиваем до однородности и промазываем коржи.Коржи должны лежать по отдельности 1 час, чтобы лучше пропитаться, затем снова намажем кремом и собираем торт.
Украсить можно по своему усмотрению. Я сделала шоколадную глазурь: растопила шоколад, масло и молоко на водяной бане. Когда  глазурь немного застынет, то спомощью шприца нанесла рисунок по верх торта и на бортики.
Приятного аппетита!!!

26 Янв 2012

Comments (0)

Кулинарный конкурс Миссис Чудо

Просмотров: 17

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ваш отзыв

Я не робот.