Кулинарный конкурс Миссис Чудо

Кулинарный конкурс Миссис Чудо

Кулинарный конкурс Миссис Чудо

Ивушкина Ольга Викторовна

Торт “Пражский”

 

Вам понадобится:

Яйца 5 шт.
Сахар 2 ст.
Сметана (или кефир) 300 мл.
Какао-порошок 3 ст.л.
Сода 1 ч.л.
Слив. масло 250 гр.
Мука 1,5 ст.
масло сл 200 гр
сгущенка 1б
500гр сахарной пудры
10г желатина
50г воды
сок лимона (лимонная кислота) — пара капель лим.сока

в основе Торт “Пражский”

Для теста взбейте яйца с сахаром в пену, пока масса не увеличится
вдвое и станет светлого цвета. ,затем добавите 200 мл сметаны (или
кефира) и продолжайте взбивать ,добавить размягченное сл. масло 50
гр.,какао порошок,и погасить уксусом соду, затем добавить 1.5 ст.
муки.крем пол стакана сахара взбить с половиной стакана сметаны до
полного растворения сахара,добавить какао, поставить крем в
холодильник.бисквит режу на 5 частей,промазываю их с 2х сторон
кремом,укладываю друг на друга, затем мин. на 15 в холодильник.
прежде чем нанести мастику на торт ,сделайте масляный крем (1 б.
сгущ+200 гр. сл. масла) выровнять торт,поставить в холодильник для
застывания,часа на 3-4

мастика на желатине для украшения
Желатин ззамочить в воде комнатной температуры(в
холодной) на 15 минут.Далее налить в плошку кипяок, сверху поставить плошку с желатином и
водой.Помешивать желатин до полного растворения.Просеять сахарную
пудру, постепенно добавить в желатин. Замесить до однородной массы. Я
вначале замешивала ложкой, потом посыпала доску сах. пудрой и начала
на доске замешивать массу руками.Если масса липнет к рукам- добавить
сах. пудру, вымесить. Если начинает крошиться — добавить пару капель
лимонного сока.и снова вымесить.От лимонного сока мастика белеет, но
и сохнет быстрее. Можно добавить немного слив. масла (я не
добавляла).Вымешивать минут 15. Подкрашивать в конце замеса,делим на
2 части,одной покрываем торт-раскатав пласт мастики на сах.пудре на
столе,и обтягиваем им торт,из другой части,покрасив её в нужные цвета
лепил листочки и розочки

15 Янв 2012

Comments (0)

Кулинарный конкурс Миссис Чудо

Просмотров: 22

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ваш отзыв

Я не робот.