Победители конкурса «Миссис Чудо 2012»

Всех с праздником Весны!

 

 

Пусть сегодняшний день принесет вам всем только хорошее настроение и даст вам заряд бодрости на все три весенних месяца! Тем кто не победил – не унывать! Ведь главное не победа – а внимание, проявленное к вам. Именно в таких ситуациях можно узнать сколько у тебя друзей и как к тебе относятся окружающие. Правда для многих и это не показатель. Семья – это тот мир в котором человеку уютно, тепло и хорошо, и больше ему никого не нужно. Так что у каждого мерило внимания свое. Я хочу поблагодарить всех участниц, принявших в конкурсе участие! Подробнее

01 Мар 2012

Отзывов (0)

Кулинарный конкурс Миссис Чудо

Просмотров: 37

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Кулинарный конкурс Миссис Чудо

 Кулинарный конкурс Миссис Чудо

Кулинарный конкурс Миссис Чудо

Изабелла и тортик «ПУШОК».

РЕЦЕПТ-12яиц, 2 стакана сахара, 2 стакана муки, 2-3 банки сгущенного молока,2-3 пачки масло.Количество масла и сгущенного молока зависит от оформления торта.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ-6 белков взбиваем так,чтоб перевернув миску безе не выливалось,добавляем 1 стакан сахара так же взбиваем,затем добавляем 6 желтков и 1 стакан муки хорошо перемешиваем доводим до однородной массы. На газ ставим кастрюлю и подогреваем.На дно кастрюли положить бумагу ,чтоб тесто не прилипло обмазываем маслом и заливаем массу.Печь на медленном огне 40-45 минут.Крышку кастрюли не открывать,таким же образом печем 2 слой, затем взбиваем масло и сгущенное молоко до получения густого крема.Кремом обмазываем тортик и начинаем оформлять по своей фантазии.между слоями можно положить киви и банан,а украсит разными ягодами , получается очень вкусно.
Приятного аппетита!

02 Фев 2012

Отзывов (0)

Кулинарный конкурс Миссис Чудо

Просмотров: 27

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Кулинарный конкурс Миссис Чудо

Кулинарный конкурс Миссис Чудо

Кулинарный конкурс Миссис Чудо

Кулинарный конкурс Миссис Чудо

Кулинарный конкурс Миссис Чудо

Кулинарный конкурс Миссис Чудо

Кулинарный конкурс Миссис Чудо

Наше блюдо называется «Утка с яйцами». И готовится оно (внешняя оболочка) из внутренностей барана (желудка, потрохов, толстой кишки). Прежде следует приготовить фарш. Мелко нарезать (всего примерно по 100 граммов) бараний жир, добавить разбухший рис, лук, 3-4 дольки чеснока. По желанию можно добавить и капусты. Цвет блюда изменится и оно станет еще вкуснее и отменнее, если добавить часть бараньей печени, пропущенной через мясорубку, налить 700 граммов воды, добавить по вкусу соли, перца красного и черного молотого. Все перемешать. «Утка» очень демократичное блюдо. Если не хватает каких-либо ингредиентов, можно добавить картошки, мелко нарезанных любых продуктов, что есть под рукой(мяса, болгарского перца, добавить приправ).

Весь фарш заталкивается в желудок, меньшая часть которой будет головой утки, а большая — туловищем и крепко завязывается. Оставшуюся часть можно положить в большие потроха и толстую кишку и отделить ее нитками ( делая похожими на яйца). Яйцами могут выступить и вареные в этом же бульоне картошка. После проварки (1,5-2,5 часа), нитки с головы утки удаляем и вставляем туда морковь (можно и сырую) в виде клюва. Подаем самым уважаемым гостям.
На фото, возле утки, блюдо «Жёргём» — это переплетенные бараньей кишкой нарезанные в длину легкие и потроха, получаются длиной в 50-100 сантиметров.

27 Янв 2012

Отзывов (0)

Кулинарный конкурс Миссис Чудо

Просмотров: 27

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Кулинарный конкурс Миссис Чудо

 Кулинарный конкурс Миссис Чудо

Кулинарный конкурс Миссис Чудо

 Кулинарный конкурс Миссис Чудо

Кулинарный конкурс Миссис Чудо

Наталья Павлова

Торт  «Сама Нежность»

Вам понадобится для бисквита:
Яйца 4 шт.
Сахар 1 ст.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Мука 1 ст.
Для Крема:
Сметана 700 мл. 20 %
Сахара 2 ст.
Чернослив 500 г
Грецкие орехи 1 ст.
Глазурь:
Шоколад 100 г.
Масло сл. 50г.
Молоко 2 ст.л.
Бисквит готовится просто. Белки взбить миксером  в пену, постепено добавляя сахар. Затем вводим желтки и взбиваем до образования пены, которая увеличится в объеме в 2-3 раза Добившись однородной пены, добавить муку и осторожно, в направлении снизу вверх вмешать ее в пену. Делать это нужно 1-2 мин. Возьмите форму для выпекания. Дно формы выстелить бумагой для выпечки, смазать (только дно). Аккуратно перелить тесто в форму, сразу поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Не открывать ее первые 20-30 мин. Готовый бисквит оставить остывать в духовке. Потом достать его из формы. Бисквит получается очень пышный. Разрезаем его на 2 коржа.
Далее готовим крем:
взбиваем сметану  минут 7, затем добавляем сахар, измельченный в мясорубке чернослив и измельченные грецкие орехи. Все перемешиваем до однородности и промазываем коржи.Коржи должны лежать по отдельности 1 час, чтобы лучше пропитаться, затем снова намажем кремом и собираем торт.
Украсить можно по своему усмотрению. Я сделала шоколадную глазурь: растопила шоколад, масло и молоко на водяной бане. Когда  глазурь немного застынет, то спомощью шприца нанесла рисунок по верх торта и на бортики.
Приятного аппетита!!!

26 Янв 2012

Отзывов (0)

Кулинарный конкурс Миссис Чудо

Просмотров: 21

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Кулинарный конкурс Миссис Чудо

Кулинарный конкурс Миссис Чудо

Кулинарный конкурс Миссис Чудо

Ивушкина Ольга Викторовна

Торт “Пражский”

 

Вам понадобится:

Яйца 5 шт.
Сахар 2 ст.
Сметана (или кефир) 300 мл.
Какао-порошок 3 ст.л.
Сода 1 ч.л.
Слив. масло 250 гр.
Мука 1,5 ст.
масло сл 200 гр
сгущенка 1б
500гр сахарной пудры
10г желатина
50г воды
сок лимона (лимонная кислота) — пара капель лим.сока

в основе Торт “Пражский”

Для теста взбейте яйца с сахаром в пену, пока масса не увеличится
вдвое и станет светлого цвета. ,затем добавите 200 мл сметаны (или
кефира) и продолжайте взбивать ,добавить размягченное сл. масло 50
гр.,какао порошок,и погасить уксусом соду, затем добавить 1.5 ст.
муки.крем пол стакана сахара взбить с половиной стакана сметаны до
полного растворения сахара,добавить какао, поставить крем в
холодильник.бисквит режу на 5 частей,промазываю их с 2х сторон
кремом,укладываю друг на друга, затем мин. на 15 в холодильник.
прежде чем нанести мастику на торт ,сделайте масляный крем (1 б.
сгущ+200 гр. сл. масла) выровнять торт,поставить в холодильник для
застывания,часа на 3-4

мастика на желатине для украшения
Желатин ззамочить в воде комнатной температуры(в
холодной) на 15 минут.Далее налить в плошку кипяок, сверху поставить плошку с желатином и
водой.Помешивать желатин до полного растворения.Просеять сахарную
пудру, постепенно добавить в желатин. Замесить до однородной массы. Я
вначале замешивала ложкой, потом посыпала доску сах. пудрой и начала
на доске замешивать массу руками.Если масса липнет к рукам- добавить
сах. пудру, вымесить. Если начинает крошиться — добавить пару капель
лимонного сока.и снова вымесить.От лимонного сока мастика белеет, но
и сохнет быстрее. Можно добавить немного слив. масла (я не
добавляла).Вымешивать минут 15. Подкрашивать в конце замеса,делим на
2 части,одной покрываем торт-раскатав пласт мастики на сах.пудре на
столе,и обтягиваем им торт,из другой части,покрасив её в нужные цвета
лепил листочки и розочки

15 Янв 2012

Отзывов (0)

Кулинарный конкурс Миссис Чудо

Просмотров: 20

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Кулинарный конкурс Миссис Чудо

 Кулинарный конкурс Миссис Чудо

Кулинарный конкурс Миссис Чудо

Раиса Филиппова

Салат «Фруктовая фантазия»

 Это любимое лакомство нашей семьи. Я люблю готовить это блюдо, потому что когда я начинаю его делать, то вся семья бежит на кухню и помогает мне. А иногда дети сами его готовят самостоятельно.
Для приготовления этого блюда возьмите различные фрукты (свежие, консервированные, цукаты), виноград и йогурт. Фрукты берите такие, какие вам больше всего нравятся. И начинаете резать их мелкими кубиками. После того, как вы порезали все фрукты, перемешайте их и заправьте йогуртом.
А дальше начинается самое интересное. Мы украшаем наш салат. Перекладываем его в красивый салатник или бокал. Для украшения моего салата я использовала цукаты, гранат и виноград. И вот, что получилось.

 Кулинарный конкурс Миссис Чудо

Кулинарный конкурс Миссис Чудо

Приятного аппетита!!!

Приятного аппетита!!!

Кулинарный конкурс Миссис Чудо

Ватрушка

Для приготовления ватрушки вам потребуется
Тесто:
2 яйца
? стакана сахара
1 стакан муки
1 стакан сметаны
1чайн. ложку гаш. соды
2 стол. ложки подсолнечного масла

Начинка:
2 пачки творога
3 яйца
? стакана сахара
2 ст. ложки манки

Для украшения:
Цукаты или изюм.

Тесто. Взбейте миксером (или венчиком) яйца с сахаром, затем добавьте сметаны, соды и подсолнечного масла и еще раз взбейте. Добавьте муку, перемешайте ее с полученной массой и взбейте. Тесто получится как на оладьи.
Начинка. Взбейте миксером (или венчиком) яйца с сахаром, затем добавьте творог, манку и все перемешайте. Начинка получится немного жидкая.
Аккуратно перелить тесто в форму, смазанную подсолнечным маслом. Затем в середину формы в тесто потихоньку вылить начинку и украсить цукатами.
Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекать 40-60 мин. Готовую ватрушку оставить остывать в духовке. Ватрушка получается просто супер!

 Кулинарный конкурс Миссис Чудо

Кулинарный конкурс Миссис Чудо

Торт «Райское наслаждение»

 Кулинарный конкурс Миссис Чудо

Кулинарный конкурс Миссис Чудо

Чтобы приготовить этот торт вам потребуется:
для бисквита:
1,5 стакана муки, 1,5 стакана сахара, 6 яиц
для пропитки:
100 г воды, 100 г сахара, 50-70 г фруктово-ягодной настойки или вина,
150 г джема или варенья
для крема:
500 г жирных сливок (можно взять готовые взбитые сливки)
для украшения:
фрукты, ягоды (свежие, консервированные, замороженные)
1 п. желе для торта

Бисквит готовится просто. Яйца и сахар взбить миксером. Взбивать надо долго до образования пены, которая увеличится в объеме в 2-3 раза, посветлеет и загустеет. Добившись однородной пены, добавить муку и осторожно, в направлении снизу вверх вмешать ее в пену. Делать это нужно 1-2 мин. Возьмите форму для выпекания (я в данном случае взяла овальную). Дно формы выстелить бумагой для выпечки, смазать (только дно). Аккуратно перелить тесто в форму, сразу поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Не открывать ее первые 20-30 мин. Из указанного количества продуктов бисквит печется приблизительно 50 минут. Готовый бисквит оставить остывать в духовке. Потом достать его из формы. Бисквит получается очень пышный. Лучше печь его заранее и дать ему денек отлежаться.
Далее нужно сделать пропитку для торта. Из 100 г воды и 100 г сахара сварить сироп, остудить, добавить 50-70 мл алкоголя. Взбить сливки (лучше всего брать жирные сливки или деревенские) или взять уже готовые взбитые сливки.
Каждый корж пропитать сиропом, смазать джемом и взбитыми сливками (кроме верхнего). Часть сливок оставить для украшения и обмазки боков.
Выложить ягоды или порезанные фрукты на торт.
Приготовить желе (как написано в инструкции к желе, но воды можно взять немного меньше), немного остудить и понемногу наливать на фрукты. Затем поставить в холодильник. Оставшиеся взбитые сливки использовать для обмазки торта.

12 Янв 2012

Отзывов (0)

Кулинарный конкурс Миссис Чудо

Просмотров: 101

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Кулинарный конкурс Миссис Чудо

 Кулинарный конкурс Миссис Чудо

Кулинарный конкурс Миссис Чудо

Юлия Кривошеева и Салат «Эх, лапти, да лапти…»

Кулинарный конкурс Миссис Чудо

Кулинарный конкурс Миссис Чудо

Салат "Эх, лапти, да лапти..."

Кулинарный конкурс Миссис Чудо

СОСТАВ:

-картофель (вареный) — 4 шт;
-огурец (соленый) — 2 шт;
— яйца (варенные) — 2-3 шт;
— ветчина — 200 гр;
-лук репчатый — 1 шт;
-майонез — 200 мл;
-зелень салата, петрушки и укропа для оформления салата;
— сыр твердый – 200 гр;
— грецкие орехи – 5 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Отвареный картофель трем на мелкой терке посолив, поперчив формируем лапти.
2.Сыр режем на тонкие полоски и переплетаем рисунок лаптя.
3. Салат-начинка лаптя: лук нарезаем и маринуем.
4.Нарезаем кубиками ветчину, соленый огурец, яйца. Заправляем все это
майонезом.
5. Грецкие орехи мелко измельчаем.
6. Выкладываем салат- начинку в середину лаптя, сверху присыпаем орехами
7. Украшаем зеленью или как подскажет фантазия.

Салат получается очень вкусный и главное сытный!!!
Обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!

Кулинарный конкурс Миссис Чудо

Кулинарный конкурс Миссис Чудо

Кулинарный конкурс Миссис Чудо

Кулинарный конкурс Миссис Чудо

Юлия Кривошеева и САЛАТ РОГ ИЗОБИЛИЯ

СОСТАВ:

-300 г малосольной семги
-? банки красной икры
-150 г вареных креветок
-1 упаковка крабовых палочек (200гр)
-1 маленькая баночка консервированной кукурузы
-150 г твердого сыра
-2 столовые ложки вареного риса
-5 яиц
-1 кочан салата «Айсберг»
-1 пучок зеленого лука
-майонез, соль, молотый черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Яйца и крабовые палочки нарезать кубиками;
2.Добавить кукурузу;
4. Произвольно нарубить салат;
5.Добавить нарезанную семгу, креветки;
6.Зеленый лук мелко нарезать, добавить вареный рис;
7. Массу посолить, поперчить и заправить майонезом;
8.Выложить на блюдо и придать форму рога;
9.Обсыпать мелко тертым сыром;
10. Украшаем салат икрой, креветками и красной рыбой.

11 Янв 2012

Отзывов (0)

Кулинарный конкурс Миссис Чудо

Просмотров: 98

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Кулинарный конкурс Миссис Чудо

 Кулинарный конкурс Миссис Чудо

Кулинарный конкурс Миссис Чудо

Елена Токарева

 Кулинарный конкурс Миссис Чудо

Кулинарный конкурс Миссис Чудо

ПЛОВ КОРОЛЕВСКИЙ

Обычный плов можно превратить в королевское блюдо!
Необходимые продукты
2-2.5 ст. ложки длиннозерного риса
300-400 гр. мяса телятины
масло подсолнечное
3-4 шт. средних размеров моркови
1 шт. репчатого лука
1/4 ч.ложки перца (красного острого или сладкого)
ягоды барбариса по вкусу
2 ч.ложки соли

Способ приготовления
Разогреть на сковородке подсолнечное масло и положить мясо. Обжарить на сильном огне в течение 10 мин., затем убавить огонь до среднего и жарить еще, примерно, 10 минут, пока мясо не поджарится, а масло не станет прозрачным.
Затем, кладем порезанную соломкой морковь и мелкопорезанный лук и жарим на среднем огне 15 мин., периодически помешивая.
Добавляем специи и примерно 1 ч.л. соли (без верха), хорошо перемешать мясо и разровнять.
Засыпать рис (промытый) и снова разровнять. Затем, осторожно влить кипящую воду, она должна покрыть рис на 8 — 10 мм., досыпать еще примерно 1 ч.л. (без верха) соли (количество соли контролируйте на глаз), и перемешиваем воду поверх риса, чтобы вода впитывалась равномерно (крышкой сковороду не накрываем).
Ставим сковороду на средний огонь, и когда вода впитается и ее не будет видно в верхнем слое риса, убавляем огонь до чуть сильнее минимального, закрываем крышкой и варим 15 минут. Затем, огонь выключаем, плов перемешиваем, накрываем крышкой и настаиваем 5 минут.
Плов готов. Теперь самое интересное – украсить наше блюдо при подаче на стол.
Украшаем по-королевски: Плов горкой выкладываем на блюдо, украшаем различными овощами, создавая узорчатую корону.

 

ПЕРВОЕ СВИДАНИЕ

Кулинарный конкурс Миссис Чудо

Кулинарный конкурс Миссис Чудо

Кулинарный конкурс Миссис Чудо

Кулинарный конкурс Миссис Чудо


Все думают, что сосиски можно просто отварить и съесть.
А если из них сделать картину?

Для этого нам понадобится:

— сосиски
— овощи для создания картины
— сыр пластинки
— вареное яйцо
— хрустящая соломка
— зелень

Берем все инградиенты и начинаем фантазировать.

Получились девочка и мальчик, который дарит первый букет на фоне окна.

Юбка у девочки- белок яйца и перец темный.
Ноги и руки – соломка.
Штаны – зеленый перец
Туловище у мальчика – сыр.
Пуговицы – колечки сосисок
Волосы – укроп
Пальцы – сыр

Вот наша картина и готова.
На этом рецепте было доказано, что из простой сосиски при помощи некотрых овощей, можно приготовить целую картину.

Фантазируйте на здоровье!

10 Янв 2012

Отзывов (0)

Кулинарный конкурс Миссис Чудо

Просмотров: 35

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Кулинарный конкурс Миссис Чудо

 

 Кулинарный конкурс Миссис Чудо

Кулинарный конкурс Миссис Чудо

Анастасия

 

Торт

яйца — 5-7 шт.
молоко — 2 ст.ложки
сл.масло — 200 г
лимонный сок
сгущеное молоко-1 банка
мука — 300
сахар — 300 г
разрыхлитель — 1 пакетик
ванильный сахар — 1 пакетик
какао — 100 г
маршмеллоу — 500 г
пудра — 500 г

Бисквит ШОКОЛАДНЫЙ
6 яиц взбить в миксере до увеличения объёма в 3 раза, добавить 250 гр сахара, 1 пакетик ванильного сахара, взбить до полного растворения, добавить 100 гр. маргарина,всыпать 1 пакетик разрыхлителя, 300 гр муки, взбить ещё пару минут добавить 50 гр. какао

Крем
Вскипятите 2 столовых ложки молока с 2 столовыми ложками сахара. Взбейте 1 яйцо и тонкой струйкой влейте молоко с сахаром. Взбивайте до охлаждения, добавляя постепенно 200 г размягченного сливочного масла. Добавьте 1 столовую ложку крепкого кофе или какао.

Масляный крем
смешиваем банку сгущеного молока+200 гр сл. масла

Мастика
Маршмеллоу (зефирушки) разогреть в микроволновке 40 секунд, добавить в эту массу 5-7 капель лимонного сока, затем постепенно в эту массу добавлять сахарную пудру, пока масса не перестанет прилипать к рукам и не образует массу, похожую на пластилин.

Сборка торта
Разрезаем бисквит на 4-5 частей,промазываются коржи, складываем друг на друга, убираем на 1 час в холодильник, затем обмазываем масляным кремом — ножом или линейкой, снова убираем в холодильник часа на 3 (пока не застынет масляный крем на торте). Достав торт из холодильника:
Разделить мастику на 2 части , в одну добавить гелевый пищевой краситель голубого цвета. Этой массой, раскатав её на столе в пласт скалкой, покрывается торт сверху , а из другой части вылепливаем рыбок и водоросли,кораллы,
водоросли розового цвета делаются из мастики через чеснокодавку

Кулинарный конкурс Миссис Чудо

Кулинарный конкурс Миссис Чудо

Кулинарный конкурс Миссис Чудо

Кулинарный конкурс Миссис Чудо

яйцо — 8 шт.
сахар — 250 г
мука — 250-300 г
ванилин — 1 пакетик
разрыхлитель — 1 пакетик
сливки 33% — 500 мл
сметана 20 % — 400 г
вар.сгущенка — 1 банка
Маргарин Пышка — 200 г
сгущенное молоко — 1 банка
зефирушки — 400 г
сахарная пудра — 400 г
лимонный сок — 5-7 капель
сл. масло — 200 гр

Бисквит
Яйца взбить в миксере до увеличения объёма в 3 раза, добавить сахар, 1 пакетик ванильного сахара, взбить до полного растворения, добавить 100 гр. Маргарина «пышка»,всыпать 1 пакетик разрыхлителя, муку, взбить ещё пару минут
бисквит выпекается 25-30 мин в духовке 180 градусов

Крем
Взбить сливки до состояния сметаны, добавить в них сметану, добавить в эту массу банку варёной сгущёнки, взбить ещё 2 минуты.

Мастика
Маршмеллоу (зефирушки)+ 100 гр маргарина «пышка» разогреть в микроволновке 40 секунд, добавить в эту массу 5-7 капель лимонного сока, затем постепенно в эту массу добавлять сахарную пудру, пока масса не перестанет прилипать к рукам и не образует массу, похожую на пластилин, разделить эту массу на 2 части, в одну добавить гелевый пищевой краситель желтого цвета. Этой массой, раскатав её на столе в пласт скалкой, покрывается торт сверху, а из другой части мастики лепим все нужные детали для этого торта, выкрасив их предварительно в нужный цвет

сборка торта
промазываются коржи,складываются друг на друга затем острым ножом вырезается форма матрешки,смешиваем банку сгущ+200 гр сл. масла,ей выравниваем эту форму матрешки,размазывая линейкой по всей поверхности торта,затем покрываем мастикой

08 Янв 2012

Отзывов (0)

Кулинарный конкурс Миссис Чудо

Просмотров: 47

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Кулинарный конкурс Миссис Чудо

 Кулинарный конкурс Миссис Чудо

Кулинарный конкурс Миссис Чудо

Ольга Наумова
Закуска «Рафаэлло»

Необходимы продукты: 2 плавленных сырка, 100 грамм крабовых палочек, 2зубчика чеснока, майонез, грецкие орехи.

Способ приготовления: Сырок натереть на терке, добавить измельченный чеснок, майонез.Все перемешать, скатать шарики, положив в середину каждого орешек. Натереть крабовые палочки, обвалять в них шарики.

 Кулинарный конкурс Миссис Чудо

Кулинарный конкурс Миссис Чудо

08 Янв 2012

Отзывов (0)

Кулинарный конкурс Миссис Чудо

Просмотров: 36

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Страница 1 из 212»