sator arepo tenet opera rotas

магический квадрат

Почти год назад, когда мне казалось, что моя жизнь уже окончательно и бесповоротно развалилась на мелкие куски и белая полоса в моей жизни больше не наступит никогда, мне приснился сон. Собственно во сне ничего не происходило, только фраза огненными буквами светилась в темноте. Голос мне приказал:- «Встань и запиши!» Я проснулась в ужасе, потому как голос был страшным и подумала: «Как хорошо, это просто сон». Я уснула, но сон повторился, и мне снова было сказано:- «Встань и запиши!» Я проснулась, взяла ручку и уснула вместе с ручкой в руках. Мне настолько хотелось спать, что я просто не могла разлепить веки. Во сне кто-то начал меня трясти и очень громко повторил в самое ухо: — «Встань и запиши!» Я на автопилоте стала писать на собственной руке. Написав что-то на руке, я крепко уснула и проспала до утра. Утром, проснувшись, я подумала: « Как жалко, что я так крепко сплю!» Я отчетливо помнила, что происходило со мной ночью ( кроме того что я что-то писала), но не могла вспомнить фразу, которую мне приказывали записать. С огорчением я встала и пошла в ванну. В ванной я обратила внимание на надпись на своей ладони. Латинскими буквами на ладони было написано слово SATOR. И я вспомнила!

В моем сне фраза горела огненными буквами в черном пространстве и фраза была написана так: SATOR AREPO TENET OPERA ROTAS.
Я помчалась к компьютеру и стала искать значение этой фразы.
Я с замиранием сердца открыла сайт со статьей про магический квадрат SATOR и увидела, что в него вписана в точности та фраза, которая мне приснилась. Я два дня перерывала все и вся, пытаясь докопаться до истины. Ведь это был вещий сон, не зря меня будили три раза. Но где уж мне найти истину, если великие умы всех времен, так и не разгадали тайну магического квадрата. Прошло немного времени и я начала писать книги. Недавно мне снова попался магический квадрат и его новое толкование-

«Тот, кому есть, что сказать вращает колеса судьбы»

 

Возможно, так меня наставляли на путь истинный иначе я не села бы за книги. В этом году у меня уже далеко идущие планы и нет того состояния, в котором даже не хотелось жить. Я полна энергии, идей и оптимизма. Но магический квадрат до сих пор не дает мне покоя. Спасибо, конечно, — он изменил мою жизнь. Я думаю, что кардинально изменил. Я ничего не делала, просто вписала магическую формулу в квадрат и все…Часто просто смотрю на него и повторяю красивую фразу на латыни. Но как хочется разгадать его тайну и узнать, кто придумал магический квадрат SATOR и какую силу он несет в себе?

Вот что я нашла по этому поводу в литературе:

 

Кавендиш Ричард

Глава 3. Каббала и имена силы

….

Такой квадрат сохранился на древних фрагментах штукатурки на стенах римской виллы в Киренкестере. Кроме того, его изображения находили на античных сосудах для питья и в рукописных Библиях эпохи Каролингов. В «Египетских тайнах Альберта Великого» рекомендуется использовать этот квадрат для распознавания ведьм, ибо ни одна ведьма не может находиться с ним в одной комнате; для охраны коровьего молока от ведьмовских чар; для исцеления от колик и для защиты от морового поветрия, отравленного воздуха и разнообразного колдовства. «Формула Сатор», подобно имени «Агла», наделялась способностью гасить огонь, если изобразить ее на деревянной дощечке и бросить эту дощечку в пламя. В 1742 году правитель Саксонии издал указ, чтобы в каждом доме держали под рукой такие дощечки — для борьбы с пожарами. В манускрипте из Бодлианской библиотеки говорится, что с помощью квадрата Сатор можно чудесным образом исполнить любое желание: «Начертай сии слова на пергаменте кровью дикого голубя, и носи их в левой руке, и попроси, о чем хочешь, и ты получишь это. Фиат».

Многочисленные попытки перевести текст квадрата Сатор не увенчались сколь либо заметными успехами. По одной версии, эта формула означает: «Арепо (Агеро), сеятель (sator), удерживает (tenet) колеса (rotas) своих трудов (opera)». Мазере интерпретировал ее следующим образом: «Творец (sator), неторопливо движущийся (агеро), поддерживает (tenet) свои творения (opera) в вихревом вращении (rotas)». В настоящее время возобладало мнение, что перевести эту формулу вообще невозможно. По-видимому, она представляет собой христианское заклинание, анаграмму латинских слов «Pater noster» («Отче наш»), к которой добавлено по две буквы А и О. Таким образом, в ней содержатся первые два слова молитвы «Отче наш» и буквы Альфа (А) и Омега (О) — «начало и конец», символ Христа.

магический квадрат sator

 

 

 

 

Поль Хассон
Искусство колдовства

Впишите соответствующие буквы акростиха в квадраты в том порядке, в котором они пронумерованы, то есть, начиная с номера 1 и заканчивая 25, подключая к этому всю силу желания и стремления, какую только можете вызвать у себя.

 

9 1 4 13 19
3 12 24 15 21
23 18 7/20 5 10
8 2 11 25 16
6 26 17 14 22

 

S A T O R
A R E P O
T E N E T
O P E R A
R O T A S

 

Начинайте с номера 1, А и закончите номером 26, 0. Центр квадрата — N будет написан седьмым и затем снова двадцатым. Когда Вы закончите, запечатайте заклинание тройным перекрещиванием и словами: «Да будет так!», заверните кодовый знак в кусок чистой материи или поместите его в коробок и закопайте в землю на сутки. Желательно закопать на перекрестке дорог или в месте, где встречаются две тропинки. Перекресток дорог или церковный двор — это традиционное место, но цветочная клумба или обычный участок земли, где пересекаются две тропинки, тоже сгодятся для этой цели. По истечении двадцати четырех часов достаньте талисман из земли и дайте на хранение тому, кому он должен принести пользу. Когда владеющие талисманом желают добиться своей цели, они должны носить его на себе и класть на ночь под свою подушку. Однако, заклинание не будет сохраняться навсегда. Оно действует двадцать восемь дней и затем нужно изготавливать новый талисман.
Палиндром S A T O R

Елена Шкапа, Россия Новосибирск

Палиндромы делят по сложности на буквопалиндромы, слогопалиндромы, строки-палиндромы и монопалиндромы (тексты-палиндромы); что собой они представляет, можно судить по названию каждого из них.
Палиндром — древнейшая забава человечества, насчитывающая почти двухтысячелетнюю историю. Во все времена людей, пытающихся проникнуть в тайну слова, заглянуть за его границы, притягивали тексты, одинаково читаемые в обе стороны. Совпадение прямой и отраженной волн в палиндроме создавало иллюзию некоего божественного резонанса, объективности такого текста и даже наводило на мысль о его сверхъестественном происхождении. Знаменитый магический квадрат о пахаре Арепо, называемый в магии «Формула Сатор», и который считается одним из самых могущественных и самых древних магических квадратов; по преданию, с его помощью останавливали огонь. Сейчас некоторые знахари ещё пользуются им, в основном для лечения заболеваний:
S A T O R
A R E P O
T E N E T
O P E R A
R O T A S
(«Сеятель Арепо с трудом держит колеса»)
Такие «квадратные» палиндромы, читаемые как справа налево, так и слева направо; как сверху вниз, так и снизу вверх, называются СУПЕРПАЛИНДРОМАМИ! Палиндромам приписывалась способность усиливать и возможное зло, таящееся в обратимой фразе. Поэтому известный латинский палиндром
Signa te signa, temere me tangis et angis,
Roma tibi subito motibus ibit Amor («Крестись, Рим, крестись, того не зная, ты своими жестами вдруг призываешь к себе любовь»), приписывался Сатане. Можно сравнить с аналогичным «дьявольским» перевертышем на русском языке:
Нам Бог — обман,
Ад же дан, как надежда.
Считалось, что при произнесении «оборачиваемой» фразы «УВЕДИ У ВОРА КОРОВУ И ДЕВУ» должна была восторжествовать справедливость. Народные пословичные построения также нередко имели палиндромическую структуру: « Аки лев и та мати велика».

13 Фев 2012

Comments (0)

Медитации, непознанное.

Просмотров: 1 007

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ваш отзыв

Я не робот.