Схема чакр и описание как работать с мантрами

Схема Чакры

Схема Чакры

Чтобы не вдаваться в полемику постараюсь объяснить очень коротко и доступно.
Чакры – это энергетические центры человека, через которые энергия двигается по всему организму.
Каждая чакра связана с определенными поступками и эмоциями человека и резонирует определенной области жизни.
Не нужно сканировать ауру и ходить к целителям, для того, чтобы выявить причины неудач и болезней.
Посмотрите в какой сфере вашей жизни возникли проблемы.
Пример:
если вы кого-то ненавидите, очевидно, что у вас пробой сердечной чакры –(зеленая чакра Анахата). Если вы не подпускаете к себе людей, холодны и не доверяете никому, у вас застой энергии в сердечной чакре. В обоих случаях энергия выше этой чакры не поднимется.
Для того, чтобы вся система работала четко и сбалансировано существует медитация. Сейчас очень много различных медитативных техник. Но принимать их нужно очень осторожно. Медитация – это как сильнодействующее лекарство. Не стоит пить левомицитин, если у вас болит голова.

Если вы никогда не медитировали – просканируйте свой организм. Начните с мантры Муладхара, с самой первой нижней чакры. Для удобства используйте схему. В схеме отражено, вкратце, за какую область жизни отвечает определенная чакра. Если вы прослушали мантру совершенно спокойно, без неприятных ощущений – двигайтесь дальше, вверх. Там где мантра перестанет резонировать вам, т. е . у вас  возникнут неприятные ощущения– и есть проблема.

Какие ощущения говорят о том, что проблема есть?

При прослушивании мантры возможен гул в ушах, головная боль, тошнота, раздражение.

Работать с чакрой нужно до тех пор, пока неприятные ощущения не исчезнут.

 

Что дают мантры?

Мантры, так же как и молитвы любой религии, обладают  частотой, совпадающей  с частотой нашей планеты. При прослушивании мантр, ваше тело наполняется гармонией и единением с природой и планетой, вы находитесь на одной частоте с планетой, соответственно она не отторгает вас. Вы перестаете болеть, из вашего поля исчезают люди и события, которые отрицательно влияют на вашу жизнь.

Как это происходит?

Человек на 70-90 % состоит из воды, мозг на 98% также состоит из воды.

Человек — это губка, которая впитывает все, что находится поблизости. Мы как большой сосуд с жидкостью. И эта жидкость очень восприимчива ко всему, что находится в ее поле. Мантры заряжают «воду в сосуде» и вода меняет свою структуру. Если систематически заниматься медитативными практиками, прослушиванием и пением мантр, окружающее вас пространство будет именно таким, каким желаете его видеть вы.

 

Можете  также просканировать свой организм и на цвет. Проверьте свои чувственные восприятия. Если в чакре пробой или застой, то человек, как правило, не любите цвет, который соответствует этой чакре. Можете поработать с цветом, который вас раздражает ( в рубрике Цветотерапия есть различные техники работы с цветом).

Только после того, как вы убедились, что ни одна из мантр не вызывает у вас раздражения, усталости, негативных эмоций — можете приступать к различным медитативным техникам.

Все 7 нужных мантр есть на сайте, вы можете просто смотреть и слушать. Произносить не обязательно.

05 Фев 2012

Comments (0)

Медитации, непознанное.

Просмотров: 286

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ваш отзыв

Я не робот.