Горы Алтая

 горы горного Алтая

Что может быть прекрасней гор? Правильно — только горы, на которых еще не бывал! Я никогда не перестану восхищаться горами и морем, долгое время не могла определиться, что же для меня важнее. Вот если бы пришлось выбирать между морем и горами? Я бы выбрала горы у моря:) Но горы Алтая меня не отпускают. И моря здесь пока, к сожалению нет. Когда-то давно было здесь древнее море Тетис. И до сих пор можно найти в горах Алтая окаменелые морские раковины каури. О них я рассказывала в отдельной истории, а эта история о горах, о горах Горного Алтая.

горы Алтая красная горка

Таких гор вы больше не встретите нигде. Они не просто сказочно красивы. В них нет однообразия. Можно проехать по Алтаю всего 20 км и твоему взору откроются совсем другие горы. Буквально каждые 20 км горы разные.

горы Алтая вершина
lilihappiness.ru

Они как люди, каждая со своим характером и внешностью. Но более всего мне полюбились горы в одном уголке Горного Алтая — в Кош Агачском районе. И я сейчас не про плато Укок. как раз там ничего такого сказочного я лично для себя не увидела. Каменное пустое как степь плато и далеко вокруг цепь гор, скучно. Последняя красота остается если двигаться в сторону Укок у Джумалинских источников. Ну это на мой взгляд, хотя я житель Алтая и объездила все горы Горного Алтая. Очень впечатляют горы в Онгудайском районе, особенно Уч Энмек, но посетить их нет возможности без особого разрешения, так как находятся они на территории заповедника.

горы алтая уч энмек

 

 

 

 

 

 

 

 

 

горы алтая гора уч энмек

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В Улаганском районе в долине реки Чулышман вообще особый другой мир. Там горы необычайно красивы, сказочно — это мало сказать. Но энергетика очень тяжелая. Мне хватило одного раза и больше я туда возвращаться не хочу. Возможно, если бы я не имела возможности общения с духами местности, то вернулась бы туда снова. Но не поеду, даже если меня будут очень сильно просить организовать туда путешествие. НЕт, НЕТ и еще раз нет!

горы алтая перевал кату ярык

Это к обычным гидам, они отрабатывают свои деньги на любом маршруте. Я гид с приветом 🙂 вернее Проводник по местам Силы Горного Алтая, поэтому точно знаю куда ходить не нужно.

 

 

 

 

 

 

Белуха тоже хорошее направление для новичка, красиво но очень отстраненно. Как будто ты приперся, а тебя не ждали. Но духи там вполне мирные, если не пакостить. И слишком людно в этом направлении для меня. Если вы не против столпотворения в горах, то вполне даже достойный маршрут!

горы алтая белуха

 

 

 

 

 

 

 

 

Я люблю горы в полном смысле этого слова — на которых никто не бывал, ну или почти никто. В такие места попадают только те, кто готов. Просто любопытных и не знающих законов природы туда не пустят. Давайте покажу, описать словами можно не все:)

горы алтая
lilihappiness.ru

 

 

 

горы алтай озеро
lilihappiness.ru

горы алтая елангаш

 

 

горы алтая южно-чуйские альпы
lilihappiness.ru

алтай с красной горы

 

горный алтай красные горы

алтай красная гора

горы алтая
алтай красная гора

алтайские горы вершина

 

горный алтай горы
горы алтай горы

алтайские горы золотые
lilihappiness.ru

горные вершины алтая
горы алтая в облаках

 

горы алтая кедр

 

Все наши альбомы и информация о походах на 2019 год здесь https://vk.com/club105185041

admin

Биоэнергет,литотерапевт, нумеролог, мастер по созданию амулетов и талисманов из натуральных камней и природных материалов. Проводник алтайских шаманов.

Добавить комментарий