Кулинарный конкурс Миссис Чудо

 

 Кулинарный конкурс Миссис Чудо
Кулинарный конкурс Миссис Чудо

Анастасия

 

Торт

яйца — 5-7 шт.
молоко — 2 ст.ложки
сл.масло — 200 г
лимонный сок
сгущеное молоко-1 банка
мука — 300
сахар — 300 г
разрыхлитель — 1 пакетик
ванильный сахар — 1 пакетик
какао — 100 г
маршмеллоу — 500 г
пудра — 500 г

Бисквит ШОКОЛАДНЫЙ
6 яиц взбить в миксере до увеличения объёма в 3 раза, добавить 250 гр сахара, 1 пакетик ванильного сахара, взбить до полного растворения, добавить 100 гр. маргарина,всыпать 1 пакетик разрыхлителя, 300 гр муки, взбить ещё пару минут добавить 50 гр. какао

Крем
Вскипятите 2 столовых ложки молока с 2 столовыми ложками сахара. Взбейте 1 яйцо и тонкой струйкой влейте молоко с сахаром. Взбивайте до охлаждения, добавляя постепенно 200 г размягченного сливочного масла. Добавьте 1 столовую ложку крепкого кофе или какао.

Масляный крем
смешиваем банку сгущеного молока+200 гр сл. масла

Мастика
Маршмеллоу (зефирушки) разогреть в микроволновке 40 секунд, добавить в эту массу 5-7 капель лимонного сока, затем постепенно в эту массу добавлять сахарную пудру, пока масса не перестанет прилипать к рукам и не образует массу, похожую на пластилин.

Сборка торта
Разрезаем бисквит на 4-5 частей,промазываются коржи, складываем друг на друга, убираем на 1 час в холодильник, затем обмазываем масляным кремом — ножом или линейкой, снова убираем в холодильник часа на 3 (пока не застынет масляный крем на торте). Достав торт из холодильника:
Разделить мастику на 2 части , в одну добавить гелевый пищевой краситель голубого цвета. Этой массой, раскатав её на столе в пласт скалкой, покрывается торт сверху , а из другой части вылепливаем рыбок и водоросли,кораллы,
водоросли розового цвета делаются из мастики через чеснокодавку

Кулинарный конкурс Миссис Чудо
Кулинарный конкурс Миссис Чудо
Кулинарный конкурс Миссис Чудо
Кулинарный конкурс Миссис Чудо

яйцо — 8 шт.
сахар — 250 г
мука — 250-300 г
ванилин — 1 пакетик
разрыхлитель — 1 пакетик
сливки 33% — 500 мл
сметана 20 % — 400 г
вар.сгущенка — 1 банка
Маргарин Пышка — 200 г
сгущенное молоко — 1 банка
зефирушки — 400 г
сахарная пудра — 400 г
лимонный сок — 5-7 капель
сл. масло — 200 гр

Бисквит
Яйца взбить в миксере до увеличения объёма в 3 раза, добавить сахар, 1 пакетик ванильного сахара, взбить до полного растворения, добавить 100 гр. Маргарина «пышка»,всыпать 1 пакетик разрыхлителя, муку, взбить ещё пару минут
бисквит выпекается 25-30 мин в духовке 180 градусов

Крем
Взбить сливки до состояния сметаны, добавить в них сметану, добавить в эту массу банку варёной сгущёнки, взбить ещё 2 минуты.

Мастика
Маршмеллоу (зефирушки)+ 100 гр маргарина «пышка» разогреть в микроволновке 40 секунд, добавить в эту массу 5-7 капель лимонного сока, затем постепенно в эту массу добавлять сахарную пудру, пока масса не перестанет прилипать к рукам и не образует массу, похожую на пластилин, разделить эту массу на 2 части, в одну добавить гелевый пищевой краситель желтого цвета. Этой массой, раскатав её на столе в пласт скалкой, покрывается торт сверху, а из другой части мастики лепим все нужные детали для этого торта, выкрасив их предварительно в нужный цвет

сборка торта
промазываются коржи,складываются друг на друга затем острым ножом вырезается форма матрешки,смешиваем банку сгущ+200 гр сл. масла,ей выравниваем эту форму матрешки,размазывая линейкой по всей поверхности торта,затем покрываем мастикой

Лилия

Биоэнергет,литотерапевт, нумеролог, мастер по созданию амулетов и талисманов из натуральных камней и природных материалов. Проводник алтайских шаманов.

Добавить комментарий