Универсальная формула похудения

Универсальная формула похудения.

 вода - универсальное средство от всех болезней

 

Сегодня изменить до  неузнаваемости свое тело или лицо, не составляет никакой проблемы, это скорее вопрос желания и платежеспособности. У пластических хирургов выстраиваются очереди. Тоннами скупаются всевозможные рекламные «сжигатели жира». В престижных косметических клиниках наша лучшая половина человечества оставляет целые состояния, а счастья как не было, так и нет. Не имеющие возможности оставить состояние у пластического хирурга, но желая непременно, в один миг «изменить свою жизнь в лучшую сторону», устраивают вандалические набеги на собственный холодильник. На фоне психоза от невозможности сбросить вес многие женщины ударяются в другую крайность – обжорство и испытывают сильнейшие приступы булемии , что в последствии приводит к такому неприятному диагнозу, как дисморфофобия ( в переводе с греческого страх формы).

Враждебное отношение к себе очень быстро приобретает характер невротического состояния. Несчастные страдалицы боятся не только собственного тела, но и оценки окружающих и ведут со своей внешностью жестокую беспощадную войну, моря себя голодом, пробуя на себе все диеты – диеты подруг и знакомых,  диеты звезд, национальные, вегетарианские и белковые диеты, и т.д и т.п.

Как же предупредить дисморфофобию или обойтись без дорогостоящей пластической операции, или очень дорогого комплекса косметологических услуг и изменить свою внешность?

 

1.Прежде всего, нужно полюбить себя, в любой форме, сегодня, а не после «волшебного превращения». Если ты не любишь себя, кто же захочет любить тебя и твое тело?

 

2.Подходить к процессу похудения с умом и чувством, а не как к внезапной эвакуации во время бомбардировки.

 

3.Ни с помощью изматывающих физических упражнений, ни  с помощью изнурительных диет добиться долговременного эффекта невозможно. Если вы резко начнете худеть (используя такой метод как частые разгрузочные дни в виде полной или частичной голодовки или внезапные двухчасовые занятия в тренажерном зале) организм решит, что наступил «черный день». Возникнет блокадный синдром, замедлится обмен веществ, организм начнет расходовать меньше калорий, оставляя их «про запас, на случай войны».

 

«Так что же делать? — спросите вы. «Как избавиться от лишних килограммов и не подвергать себя вышеуказанным пыткам?»

 

Для всех одного рецепта не существует, но есть очень простая универсальная формула, которой может пользоваться большинство.

 

Для нормальной работы всех органов на1 кгмышечной ткани расходуется энергии в 77 ккал в день. Тогда как на содержание жировой ткани нужно всего 2- ккал на1 кг.

Получается, если вы ведете пассивный образ жизни, при весе 80 кгваш дневной рацион должен состоять из 1848 ккал (у женщин масса мышечной ткани составляет 30 % от общего веса).  Превышая свою дневную норму на 550 ккал в день систематически, за месяц вы наберете2 кг, а за год?! Страшно считать!

 

Правда есть одно «но» — как при переедании, так и при сбросе веса наступает такой момент, когда организм сам решает «когда хватит». Но у всех этот «стоп кран» обычно в запределье плюсов или минусов.

 

Итак, каковы же правила правильного похудения?

 

1.В месяц вы должны потерять в весе не более 4 кг.

 

Да мало, но зато надежно и надолго, при условии, что вы будете соблюдать некоторые правила.

 

2.Есть нужно мало, но часто и не менее 5 раз в день.

 

Заведите себе новую тарелку, в два раза меньше чем та из которой вы едите сейчас.

 

3.Просчитайте свою норму дневного потребления пищи:

 

Формула суточного потребления ккал =

ваш вес х 30% х 77ккал

пример: ваш вес80 кг, умножьте его на 30% и умножьте полученную сумму на 77 = 1848 ккал – это и есть ваша дневная норма. (Если затрудняетесь найти таблицу с подсчетом ккал в разных продуктах оставьте комментарий с просьбой опубликовать ее, у меня есть полная таблица, поделюсь с вами).

 

Создайте дефицит ккал — если ваша норма 1800ккал и вы создадите дефицит за неделю в 3850 ккал вы гарантировано потеряете 500г!

Не исключайте ни в коем случае из пищи углеводы, многие считают ошибочно, что углеводы и дают основную прибавку в весе. Не углеводы – а сахара! Углеводы – это клетчатка, без которой организм не может нормально функционировать.

Постепенно вы должны откорректировать свой рацион так, чтобы на долю жиров приходилось не более 22 %, на долю углеводов 50-55 % и на долю белков 20-30 % от общего объема употребляемой пищи.

 

Вот что нужно точно исключить из рациона питания – это соки в пачках, газировки, растворимый кофе, ароматизированные чаи и йогурты длительного хранения.

Есть отечественные йогурты, которые хранятся до 7 суток, вот их и ешьте. Откуда возьмутся бактерии там, где срок хранения больше 2 месяцев?! Там только консерванты! А если в кисломолочных продуктах нет бактерий, о каком иммунитете может идти речь?

Кефир, йогурты со сроком хранения до 7 дней максимум, натуральный кофе, свежевыжатый сок (разбавленный водой 1:3) и чай натуральный (россыпь в чаинках) – все это можете пить смело, но не злоупотреблять (по 200 мл в сутки).

 

4. Занимайтесь спортом — 25 мин активных занятий ежедневно приводят к потере 2 кг в месяц. Для занятий не нужно особых навыков – коврик на полу и завидное постоянство. Утренняя зарядка помогает укрепить мышцы и создает определенный запас энергии, который вам будет очень кстати в течении рабочего дня.

 

5. Исключите из рациона сладости.

Почему нужно отказаться от сладкого? Потому что сахар повышает уровень инсулина в крови, а это вызывает чувство голода. Если вы исключение и после плитки шоколада вам не хочется удвоить порцию существенной пищи, то просто посмотрите на упаковку. Сколько ккал в этой плитке? Не менее 500 ккл в 100г. Вот и считайте, что после плитки шоколада вам нужно побегать трусцой не менее часа или 40 минут позаниматься на велотренажере, чтобы избавить организм от лишних  калорий.

 

6.Последнее и самое важное правило, оно и является  Универсальной формулой похудения:

 

Пейте обычную чистую питьевую пресную воду, не менее 1.5 л в день.

 

Не нужно никаких минералок, простая колодезная вода или вода из под крана отстоявшаяся (более 6 часов) или профильтрованная.

Сейчас существует множество методик похудения исключительно на родниковой воде. Да это эффективно, но для каждого есть свой метод. Родниковая (минеральная вода) совершенно различна по составу. И степень минерализации (наличия солей в воде) у разных источников совершенно разная. Многие предлагают в качестве уникального средства ультрапресную воду.

Действительно для того чтобы быстро вывести из организма все шлаки и токсины нужно пить ультрапресную живую воду. Но пить ее необходимо по схеме, только с водой обогащенной калием, магнием и кальцием. Иначе и ваша нервная система и сердечно- сосудистая система вмиг дадут сбой. Ультрапресная вода имеет свои противопоказания. Но об этом уже другая история.

 

03 Апр 2012

Comments (0)

Как похудеть

Просмотров: 94

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ваш отзыв

Я не робот.