Обережная кукла — что нужно знать о ней и как ее сделать

 

Обережные куклы

Я делала кукол будучи еще маленькой для игры, потом стала делать их для маленьких девчонок и учила как нужно играть этой куклой, рассказывая историю каждой куклы, но никогда не воспринимала это всерьез. И только три года назад я сделала первую обережную куклу для себя и своих близких. Эти куклы, не просто безликая вещь. Обережная кукла – это маленький дух дома, который приносит своим создателям любовь, благополучие и здоровье, и бережет от дурного глаза и бед. Не зря ее называют Обережная кукла.

Вы должны усвоить несколько правил, чтобы вас не вводили в заблуждение и чтобы вы не разочаровывались и не считали, что обережная кукла – это очередной коммерческий трюк из мира непознанного. Кстати многие сейчас спекулируют этим.

 

Что нужно знать про обережную куклу?

  1. Обережная кукла не продается и не покупается.
  2. Обережная кукла преподносится исключительно в дар. Т.е человек, который умеет делать обережных кукол должен дарить их, и ни в коем случае не брать за них денег. Иначе все теряет смысл, и вы просто получите скульптуру из ткани.

Кто может делать обережные куклы?

  • Обережную куклу может делать только человек, обученный этому искусству или проще сведущий человек. Но есть одно но – у создателя куклы должен присутствовать неисчерпаемый потенциал энергии. Обычно такое бывает только в родах целителей. Родовая энергия всегда переходит к потомкам.
  • Если вы не знаете были ли в вашем роду целители – можете изучить правила изготовления обережной куклы и попробовать ее сделать самостоятельно. Если у вас все получится достаточно быстро ( на простую куклу уходит не более 30 – 60 мин) и вы не будете чувствовать «внутренней усталости» — т.е опустошения, сонливости, вялости – это говорит о том, что у вас есть способности и есть определенный запас энергии.
  • Можете протестировать себя по квадрату Пифагора. Постройте свою психоматрицу и посмотрите, сколько в вашем квадрате 2 и 4. Если 222 и больше и при этом есть 4— у вас есть прекрасный потенциал – бионергета, целителя. Если присутствуют еще и 5 и 7 в большом количестве – наверняка есть скрытые и сильные экстрасенсорные способности. Но вернемся к нашей кукле.

Правила, которые нужно соблюдать при изготовлении и при принятии обережной куклы.

 

  1. Если вы делаете куклу для близкого человека ( кровного родственника), кроме его любви и благодарности ничего не берите. Если это ваша подруга или другой хорошо знакомый вам человек (не кровный родственник) нужно принять дар за куклу – это может быть все что угодно, кроме денег.
  2. Человек который получает куклу в дар должен помнить, что для того чтобы кукла работала – дар должен быть эквивалентным т. е. нужным, желанным или полезным. Вы сами можете определить, что нужно человеку, который сделал для вас обережную куклу. Ведь вы его хорошо знаете.
  3. Чужим и малознакомым людям обережную куклу не дарят!!! Ведь вы не можете быть уверены кто перед вами. Возможно это недобрый человек, который решил извести ваш род и ваша кукла будет как нельзя кстати. Кто-то посмеется над этим. Я раньше тоже не верила во все это и считала это безграмотностью и полной чушью. Раздаривала свои вещи направо и налево и делала такое, от чего сейчас прихожу в ужас. Такое поведение привело меня к тому, что однажды, уснув очень обеспеченным человеком с миллионным состоянием, я проснулась и узнала что стала совершенно нищей, и живу теперь на улице в буквальном смысле этого слова.
  4.  Для себя и своей семьи внутреннюю часть обережной куклы делают только из своих старых вещей, для других так же из их старых вещей. Кукла должна иметь в себе часть энергии своего хозяина, для распознавания. Даже если вы находитесь далеко от дома, ваша обережная кукла всегда работает – она имеет с вами связь (если при изготовлении применялись ваши вещи).

Ну о правилах вроде бы все. Решайте теперь сами как поступить. Теперь о кукле.

 

Как изготовить свою обережную куклу?

Не стоит часами просиживать в интернете и изучать свойства предлагаемых там обережных кукол. Это все не более чем реклама.

  1. Задайте себе вопрос: — «для чего мне нужна обережная кукла?»
  2. Вспомните наши прекрасные славянские сказки и их персонажей. Вот именно там и живут все наши помощники, которые реально оберегают нас от бед и приносят нам радость и благополучие. Если вы затрудняетесь самостоятельно придумать образ – обратитесь к сказкам.
  3. При изготовлении куклы не должно быть никаких «штампов и установок» — типа Крупеничка – это для денег, «Кубышка травница» — для здоровья  и т.д. Слушайте голос своего сердца!

Для меня наши старые русские веды с недавних пор – это путеводитель по жизни и просто интересное собрание книг. Мои обережные куклы родом оттуда. А для подруги, которая мечтала выйти замуж, я сделала просто куклу невесту, без привязок к конкретному персонажу. Но такую куклу ни в коем случае не должен брать в руки другой человек, даже если это ребенок или мама. И я ее предупреждала об этом. Она, похоже, отнеслась к этому несерьезно. Вот  у моей подруги и получилось так, что её дочь подержала в руках ее куклу и через пару месяцев очень удачно вышла замуж. А подруга так и сидит в холостячках))) Нужно соблюдать правила! Усвоили урок? Вашу куклу в руки не давайте никому! Должна она находится на почетном и видном месте в доме, но не позволяйте ее трогать.

кукла Невеста

 

Приступаем к изготовлению куклы.

  1. Настройтесь. Вы должны быть в прекрасном настроении и добром здравии.
  2. Загляните в свой шкаф и найдите наиболее старую вещь. Лучше всего подойдет ситцевая сорочка или халат. Ткани используются только натуральные! Лен, хлопок, сатин, бязь, шелк. На внутреннюю часть можете пустить кусочек вискозы при условии, что вы носили ее очень долго.
  3. Все что нам понадобится – это ваши руки, кусочки разной ткани – новой и ношеной, красные нитки мулине или шерстяные, нитки белые, овечья шерсть или трава, солома, нож и капелька терпения.

делаем обережную куклу

Обережная кукла которая создается для здоровья и охраны дома от дурного глаза, так же куклы помощницы для детей и куклы заступницы, и все куклы ( охраняющие ребенка или взрослого) делают без иголок и ножниц. Ткань нужно либо отрывать, либо резать ножом. Все остальные куклы — на удачу, на замужество, на деньги можете делать используя ножницы и иглу. Шить нельзя голову и туловище куклы, Только вязать нитками! Это касается любой обережной куклы. Можете вышить обережные узоры ( Веды, славянские символы) бисером, поверх платья и украсить куклу по своему вкусу.

Решила показать вам как я делала свою  Матушку Макошь, но только я прикоснулась к ней и завернула юбки чтобы показать, что самое важное в кукле, как у меня тут же разболелась голова и я не стала трогать свою хозяюшку. Хозяюшка у меня в доме – она)) Все мне подсказывает.

кукла обережная Макошь

И я решила сделать куклу для вас. Но она тоже показала свой характер 🙂

Как сделать обережную куклу

Формируем тело куклы. Для этого берем овечью шерсть и отделяем ручки и голову нитками. Узлы вязать не нужно. Только обматываем нитью, нить перекусываем или отрываем рукой. Узел вяжется только в том случае, если вы читаете заговор. Это называется науз. В кукле которая должна охранять здоровье хозяина и заботиться о нем вяжут наузы ( с заговорами на выздоровление если человек болеет)

Теперь берем старую ткань, которую вы носили и обматываем куклу тряпочками. тряпочки разрывайте на квадраты нужного размера. В нашем случае я произвольно обмотала туловище старой тканью. Закрепляете ткань нитками ( обматываем нитками, по часовой стрелке). Пока наматываете нитки думайте о хорошем, процесс вам должен нравится.

Вот что у нас получилось.

Теперь самый важный элемент куклы — это то, на чем она будет сидеть. Это узелок в который вы должны положить «атрибут куклы» — денежка, травка, пшеница, сахар — все зависит от ее предназначения. Вы должны сами выбрать свой «атрибут» и об этом не должен никто узнать. Это секрет.
Самая важная часть куклы

Теперь приматываем этот узелок к туловищу и обматываем туловище чистой тканью.

И вот тут наша кукла закапризничала! У нее сморщилось лицо и мне пришлось снять платок, она стала корежиться и я поняла, что уже вожусь с ней минут 15! Непорядок! Все должно идти гладко и спокойно, тогда и получается хорошо. Я размотала верхний слой и попробовала снова сформировать куклу. Но она не поддавалась. И тогда я поняла, вот это позор! вас учу, а сама как неуч себя веду. Ведь наша кукла безлика, мы не дали ей имя и не наделили ее судьбой. И тогда я сказала ;»Ну, что же, будешь мне помощницей!» пришлось развязать узелок и положить туда свой «атрибут» 🙂 И кукла начала жить в буквальном смысле, Я за пять минут легко ее переделала — она сама показывала ту форму, которую хочет иметь. Вот она какая с характером!
делаем обережную куклу

Теперь осталось только одеть нашу красавицу.
При работе я использовала только нож для подрезания ткани. Одеваете куклу по своему вкусу. Проще всего приготовить квадраты разного размера. Сначала оденьте кофточку. Закрепите нитками. В квадрате проделайте дырочку как у индийский пончо и через голову одевайте закрепляя ткань на запястьях, шее и талии куклы. Я приготовила много треуголных кусочков и обвязала куклу ими. Пробуйте, придумайте свою технику.

Обережная кукла мастер класс

Вот она моя помощница! Надеюсь наш урок вам понравился 🙂
Многие задают вопрос почему у обережных кукол нет лица?
А это чтобы враг не знал вас в лицо. Кукла своим безликим образом поглощает весь негатив и никто из недоброжелателей никогда не догадается кого именно она охраняет.
Если будут вопросы — задавайте. Я искренне желаю, чтобы ваши куклы помогали вам и стали для вас настоящим оберегом!

06 Апр 2012

Comments (0)

Женские штучки, Это интересно

Просмотров: 1 828

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ваш отзыв

Я не робот.