Откуда взялось современное сексуальное бельё? Забавная история чулок

У каждой женщины есть свои маленькие слабости – кто – то не представляет жизни без сладкого, кто-то коллекционирует помады, кто-то помешан на бижутерии. Перечислить все наши маленькие слабости – просто невозможно. Но я знаю точно одно – они есть у каждой из нас. И меня не обошли стороной «плюшкинские привычки» — я просто обожаю покупать и в буквальном смысле копить красивое нижнее белье. Я не мыслю своей жизни без сексуальных стрингов, кружевных корсетов, нежных и гладких шелковых сорочек и красиво очерчивающих ногу чулок со стрелкой сзади. Нет большего наслаждения  для меня, чем утренняя чашечка кофе, прохладный душ и ритуал одевания красивого белья. Это действительно ритуал, потому что прежде чем одеться полностью, обязательно тысячу раз покрутишься перед зеркалом и отметишь про себя: — «Хороша, зараза! Ой, как хороша!» Милые сердцу вещи всегда поднимают настроение!

Утром перед зеркалом

 

 

А вы, кстати, знаете историю чулок или, откуда, появилась традиция бросать парням на свадьбе подвязку невесты? А про самый первый бюстгальтер слышали? Наверняка многие представления не имеют, каким он был. Усаживайтесь поудобнее, сейчас мы совершим экскурсию в таинственный, загадочный и волшебный мир женского белья.

Начнем с чулок – их история самая забавная.

Девочки, вы не поверите, когда- то очень давно, еще в 14 веке дамы выпрашивали у своих возлюбленных хотя бы разок померить чулки! А мужики, жмоты, ни под каким предлогом не давали сей предмет в дамские ручки. И когда удовлетворенный кавалер засыпал, дама украдкой брала его чулки и натягивала на свои прелестные ножки. Те чулки были из тонкой овечьей шерсти, самых разных расцветок, но самые великолепные чулки 14 века были у короля Генриха  — ярко- синие, шерстяные. Генрих их одевал по особым случаям. Королева Марго просила у своего царственного супруга: — « Генрих, милый, дай мне, пожалуйста, поносить твои великолепные чулки. Можно я всего один раз одену их на бал?» Но Генрих оставался  непреклонен. Так и не удалось Марго надеть синие шерстяные чулки. Но женская природа хитра и женщины шли на любые уловки, чтобы лишить мужчин их главного достоинства и привилегий – удобных и теплых чулок. Дамы все же отобрали эту часть гардероба себе. Но колючая шерсть слишком жестоко обходилась с нежными женскими ножками. И королева Елизавета, ставшая первой обладательницей шелковых чулок, закрепила моду при дворе. Теперь все придворные дамы были вынуждены носить шелковые чулки. Но беда с этими чулками случалась и конфузы бесконечные. Ведь гладкий шелк постоянно соскальзывал с ноги и дамы частенько впадали в ступор от упавших на пятки в общественном месте чулок. В такой ситуации и длинная юбка не в помощь! Кстати, не забыть про подвязку для чулок. Орден Подвязки, которым награждена Английская королева, как раз вышел в свет из описанного выше конфуза!

В 14-м веке на балу, король Англии Эдуард III, горящий пылкой страстью к графине Солсбери, поднял с пола утерянную ею подвязку от чулка. И чтобы прекратить возникшие по этому поводу насмешки над графиней воскликнул: « Позор всякому. Кто подумает об этом плохо!» Сказанное возвел в ранг закона и учредил Орден Подвязки. Эта награда, не меняя внешнего облика за 600 с лишним лет, существует и поныне. В день этого ордена, его кавалеры надевают костюмы той поры, а под коленом на левую ногу крепят темно-синюю подвязку. Английская королева является единственной в истории женщиной награжденной этим Орденом. Она в этот день подвязку носит не на ноге, как мужчины, а на руке повыше локтя.

орден подвязки

Вот эта самая подвязочка, на левой ноге короля. До нынешних времен это самая почетная награда для мужчины в Англии. Право- любовь творит чудеса!

В 20 годы в Америке открывают чудо моды – нейлон, и весь женский мир одевается в нейлоновые чулки. И пусть они на морозе прилипают к коже так, что снимать их нужно практически с кожей! И пусть тугие резинки от трусов, которые играют роль подвязок, крепко держат их на ногах, так крепко, что вены практически лопаются, от нарушенного кровообращения! Во имя красоты женщины способны на любые подвиги! Но, похоже, нашлась на свете добрая душа. Это, наверное, был очень влюбленный мужчина. Он не мог смотреть на страдания своей возлюбленной и изобрел колготки. (На самом деле это был калифорнийский предприниматель Алан Гант – он сшил чулки и трусы вместе). Хотя никто не может сказать с уверенностью, что им двигало – жажда наживы или глубокое соболезнование женскому полу. А чуть позже, уже в 60 х. колготки из лайкры заняли свое прочное место на мировом рынке.

 

Чулки стали предметом более сексуальным, чем повседневным. А зря! И сейчас мы понимаем очень хорошо преимущество чулок. К примеру, под облегающее вечернее платье надевать колготки просто вульгарно. Они перетягивают даже осиную талию, как сосиску. Грубая линия поясного шва, четко выделяющаяся под тонкой тканью – зрелище нелицеприятное. Чулки тоже нужно уметь носить. Некоторые дамы, с целью утяжки ног, надевают чулки на пару размеров меньше. Но даже нежный силикон, в таком случае передавливает ногу, и то, что хотелось утянуть и спрятать, безобразно переваливается через силиконовый край чулок и очень некрасиво выделяется под любым нарядом, даже не облегающем. Так что, выбирайте чулки по размеру! Благо сейчас нет дефицита, но иногда что-то стоящее найти трудно. У наших друзей- интернет магазина нижнего белья «Изящность линий», есть просто великолепная коллекция чулок, обязательно загляните к ним. Мои любимые вот эти –Красивое женское нижнее белье - Интернет-магазин нижнего белья Изящность линий

А впрочем, смотрите сами, там их столько, что все не покажешь!

В следующей истории я расскажу вам, кто изобрел первый в мире бюстгальтер…

25 Дек 2011

Comments (0)

Женские штучки, Это интересно

Просмотров: 74

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ваш отзыв

Я не робот.