Отдых на Алтае. 3 Фотоотчет — «По следам белого шамана»

отдых на Алтае

lilihappiness.ru

Пришло время перебираться на левый берег Катуни. Но это мы делаем пешком. По всем положенным традициям. Тем более полюбоваться прекрасным зрелищем удивительно приятно! Бирюзовая вода и невероятно красивые горы — отличное место для памятных снимков. К сожалению в это прекрасное и теплое время — май, июнь и июль вода в Катуни мутная. И если вы хотите увидеть ее потрясающий цвет бирюзы нужно приезжать на Алтай в августе. сентябре и октябре. В сентябре, когда листва на деревьях раскрашены в разнообразные золотые оттенки и вода в Катуни необычного. просто нереального цвета бирюзы хочется стоять на берегу или на мосту и наблюдать за тем, что происходит вокруг часами.

Мы отправляемся дальше. Следующая остановка Семинский перевал. Первый перевал Чуйского тракта. Его высота 1717 м над уровнем моря. Вроде бы не так высоко, но при подъеме и спуске уши закладывает основательно. Машинки тяжело поднимаются в гору. В самой верхней точке нужно обязательно остановиться. На Алтае на всех перевалах обязательно делают остановку ( на растущую луну) и благодарят духов- кто-то совершает обряд кыйра ( повязание жертвенной ленточки в отведенном месте), кто-то угощает хозяина сладостями. Мы всегда отдаем дань хозяину перевала своим способом — делаем покупки на перевале — мед, травяные сборы, национальные сувениры. Хозяин всегда доволен — ведь люди работают под его присмотром и с его благословения. Если вы отправились в путешествие на убывающую луну, особенно в новолуние (Карагай — черная луна) — лучше проехать перевал медленно, в почтительном молчании.

отдых на Алтае. тур "по следам белого шамана"

lilihappiness.ru/

На перевале в мае и июне всегда лежит снег, правда очень грязный, но все же интересно в 30 градусную жару видеть толщу снега совершенно не реагирующего на пространство.

Осенью — в начале сентября здесь же можно полакомиться кедровой шишкой, не отходя далеко от дороги.( В этом году даже туристы собирали шишку мешками — так ее было много!)

Мы отправляемся дальше. Солнышко уже собирается спрятаться за горизонт и мы прибываем на место. Место нашей стоянки — духовный центр Ару Свати, на территории природного парка Уч Энмек.

отдых на Алтае, тур к шаманам

lilihappiness.ru

вот в этих аилах мы живем летом. Пора и отдохнуть после дороги:)

отдых на Алтае, аил

lilihappiness.ru/

отдых на Алтае, аил

lilihappiness.ru

отдых на Алтае, тур к шаманам

lilihappiness.ru

Нужно укладываться, завтра очень серьезный и насыщенный день! И начнется он в 6 утра!

продолжение здесь

запись в новый поход здесь

12 Окт 2016

Comments (0)

Горный Алтай, Это интересно

Просмотров: 86

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ваш отзыв

Я не робот.