Кому нужны спа процедуры?

Конечно мужчинам!

Весна. Все кругом говорят о расцвете жизненных сил. А лучшая наша половина  прислушивается к организму и ничего такого не чувствует. Переживает, в том числе, и по поводу почему-то не возросшего либидо. А его всплеска и не должно быть – авитаминоз пришел!

Да ещё укутанные с ног до головы в меха дамы, нехватка солнечного света в зимний период, денежные проблемы навалившиеся после зимних праздников, бешенный рабочий ритм и придавившая, в конце концов, тяжелым грузом усталость приводит наших милых мужчин к весеннему затяжному стрессу  и понижению тестостерона. И наши рыцари уже не способны на подвиги во имя любви, мало того они как то вяло обращают внимание на наши оголившиеся ноги и пупки!

Мужские депрессии гораздо опаснее, чем женские, у мужчин больше шансов найти “экстремальный” выход из депрессии — алкоголь, наркотики, агрессия. Этот джентльменский наборчик способен затолкнуть вас в такую бездну, что никакой доктор Айболит со своими прививками вам уже не поможет. Что делать, как помочь любимому мужчине? Купите ему абонемент в спа –салон или сделайте спа у себя дома. В выходные, для восстановления сил и душевного равновесия стоит провести в СПА два-три часа, чтобы потом все неделю излучать энергию.

Как устроить Спа у себя дома?

Приготовьте свечи для ванны. Спа средства можно приобрести в специализированных магазинах.

Налейте в ванну воды. Температура воды в ванной не должна превышать 38 °С. Это оптимальная температура для мужских ванн. Добавьте готовое спа-средство или настой из трав из расчета:

1ст. л циботиума + 1 ст. л. Псоралеи лещинолистной залить водой и кипятить на водяной бане 20 мин или залить кипятком и настоять 40 мин.  Настой процедить и вылить в ванну. В ванну с настоем добавить 2 ст. л. соли с женьшенем. Женьшеневая соль для ванн продается в готовом виде.

Зажгите свечи и пригласите своего любимого в «спа комнату». Включите расслабляющую музыку. Время приема ванны 20 мин.

Ванна с добавлением женьшеня, циботиума, псоралеи лещинолистной — восполняет энергию, восстанавливает силы, улучшает работу мозга, успокаивает сердце, помогают бороться с ревматизмом, обладает противовоспалительным, регенерирующим действием, клетки снабжаются кислородом, кровообращение улучшается, клетки обновляются. Организм насыщается полезными микроэлементами и витаминами, кожа становится упругой и бархатной. Накопленные шлаки и токсины выходят из организма, выводится лишняя жидкость. Такая ванна очень хорошо повышает потенцию.

Массаж после горячей ванны удивительное средство. Массаж помогает бороться с заболеваниями нервной системы, остеохондрозом, болезнями позвоночника. О пользе массажа нет смысла петь дифирамбы. Поэтому просто сделайте своему мужчине классический расслабляющий массаж.

 

Заканчивается волшебный ритуал «посещения спа- салона» отдыхом на восточном диванчике. Обложите любимого подушками со всех сторон и дайте ему бокал белого прохладного вина или чашечку зеленого чая, и поверьте, после такого релакса он уже завтра устроит праздник и для вас! А возможно праздником для вас станет его неиссякаемая энергия в этот вечер 🙂

А женщины?

 

Весной увеличивается продолжительность светового дня, и солнце светит ярче. А под воздействием света и солнечной радиации в организме человека вырабатывается особое вещество — серотонин, называемый еще иногда гормоном счастья. Поэтому с наступлением тепла у многих людей просыпается жажда положительных эмоций. Способствовать  выработке серотонина могут не только свет и тепло, но и обыкновенный сахар. Поэтому зимой, когда нет солнышка, многие дамы активно налегают на сладкое, таким образом, «заедая свои несчастья». А весной, соответственно, обнаруживается лишний вес, и это служит еще одним поводом для депрессии — прошлогодние весенние наряды трещат по швам.

Те, кто пытается заменить солнечные ванны в зимний период солярием и хапнуть искусственного серотонинчика  не учитывают, что в это время фрукты и овощи практически не содержат витаминов, так необходимых для кожи и всего организма в целом. Нехватка витамина А приводит кожу в плачевное состояние. У тех, кто злоупотребляет солярием — это часто приводит к пигментации, поэтому настоящий загар может лечь на кожу очень некрасиво.

 

Прием ванны с козьим молоком — сильнодействующая мера устранения болей, спазмов, мышечного напряжения, отечности, прекрасное средство для выведения шлаков и токсинов. Конечно (и здесь нельзя не вспомнить Авиценну), молочная эмульсия  ещё и великолепное средство профилактики атеросклероза. А ее косметические свойства не имеют аналогов — она  повышает эластичность и упругость кожи,  оказывает брадикиназное действие, ликвидируя раздражение, воспаление и стрессовые реакции. Это действительно эмульсия Красоты, способная быстро вернуть коже гладкость, свежесть и чистоту.

Чтобы приготовить молочную ванну, налейте в нее теплой воды, температурой 36°С и добавьте 1,5-2 литра козьего молока.

Отдайте свое тело в объятья «Ванны красоты» — на козьем молоке, вы почувствуете, как оно наполняется силой и жаждой жизни.. И в завершении ритуала пусть ваш любимый натрет вас кремом для тела с козьим молоком, в который предварительно нужно добавить капельку розового масла. После такого спа вам не страшна ни одна весенняя депрессия!

 

 

03 Апр 2012

Comments (0)

Женские штучки

Просмотров: 61

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ваш отзыв

Я не робот.