Чудесный коврик из старых вещей.

Мастер класс от Анны Смирновой.



Из старых вещей, оказывается, можно сотворить настоящий шедевр. И любимая но изрядно надоевшая вам  вещь приобретет вторую жизнь. Все мы знаем о бабушкиных ковриках вязаных деревянным крючком. Ну по крайнем мере наше поколение 60-80х точно знакомо с этим рукоделием и практически в каждом доме имеется такой «коврик-мандала». Но мода даже в этой области диктует свои правила. И сегодняшний коврик из старья выглядит на мой взгляд современней и интересней. Возможно, коврики мандалы просто замылили глаза. Итак, если вам  надоели вещи, которые вы никак не можете сносить, соберите их в кучу и приготовьтесь изрезать все на маленькие полоски! Оптимальная ширина полосок — 2-2,5 см. Длина — 10-12 см. Вот так:

Все зависит от вашего аппетита, или вашего старого гардероба. нарезать можно и впрок, на несколько ковриков. Анна на изготовление коврика пустила плащ, юбку, две курточки и жакет.
Затем приготовьте основу для коврика. Для этого понадобится любая старая и крепкая простыня. Сложите ее вдвое и прострочите. Если вам нужен небольшой коврик — разрежьте простыню по нужному размеру, но не забудьте что нужно прострочить ее в два слоя:

Далее приступаем к к процессу пришивания полос к нашей основе. Есть два варианта:

— для того, чтобы наш ковер был с более плотным и пушистым, нужно, чтобы «ворс» был более вертикальным. Делаем это следующим образом: сворачиваем полоску пополам и таким образом пристрачиваем к основе. Пришивать ряды следует плотно, чтобы «ворс» смотрел вверх.

Расстояние между рядами Анна делала 1 см.

И так рядок за рядком 🙂

29 Мар 2012

Comments (0)

Женские штучки

Просмотров: 92

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ваш отзыв

Я не робот.