5 вкусных блюд за 50 мин!
Пельмени сибирские, вареники с грибами, яйца фаршированные, рулет мясной, баклажаны фаршированные.
Эти вкусные 5 блюд мы с вами приготовим всего лишь за 50 мин! Если у вас форс мажор — в виде нежданных гостей, вам очень помогут мои советы. Ну и блюда без всяких изысков, но красиво оформленные и очень вкусные. Вашу кухню и вашу сноровку оценят по достоинству! Очень часто мы не задумываемся о том, что пол дня тратим на приготовление праздничных блюд и иногда даже некогда и себе уделить время. Это неправильно. Когда мне надоел такой расклад — я нашла великолепный выход из ситуации. Ведь можно приготовить множество блюд очень быстро ( из одного, двух составляющих)! В нашем случае у вас должен быть заготовлен мясной фарш и отварные грибы. В магазинах замороженные грибы продают в уже отваренном виде. Шампиньоны варить не нужно. Они очень быстро готовятся. В нашем случае мы возьмем:
опята отварные, замороженные 500 г
фарш мясной 700 г
лук 3 шт
чеснок 2 зубца
баклажаны 3 шт
мука
яйцо 7 шт
молоко
раст масло
В первую очередь кидаем на сковороду грибы, пусть обжариваются на небольшом огне. И поставьте воду на вареники и пельмени, пусть закипит заранее. Не забывайте помешивать грибы. И начинаем замешивать тесто. Взбейте одно яйцо, добавьте 1/4 л соли, пол стакана молока и замесите очень крутое тесто. Я специально не даю норму муки ( яйца бывают разные). Получится вот так:
тесто прикройте полотенцем и поставьте варить яйца 5 шт. Пока яйца варятся не забудьте про грибы, они наверняка уже обжарились. Перекручиваем лук и чеснок
вот такого размера луковицы
и добавляем 2 ст л перекрученного лука в фарш, фарш солим. На это количество примерно пол чайной ложки соли ( я всегда по вкусу солю и пробую).
тщательно перемешиваем фарш и снимаем грибы. Грибы пропускаем через мясорубку и добавляем в них соль по вкусу и 1 ст. л перекрученного лука с чесноком. Вот так:
получился грибной фарш. Теперь раскатываем тесто и вырезаем кружки, вот так:
лепим вареники с грибным фаршем. Вот такие:
лепим пельмени с мясным фаршем вот такие:
Я не заморачиваюсь и кружки вырезаю одного размера. Сибирские пельмени должны быть большими. И они сочнее получаются, когда большие. А вот вареники с грибами должны быть маленькими. Яйца у нас сварились. Яйца залейте холодной водой. Пока остывают яйца, мы займемся оставшимся мясным фаршем. Добавляем в него весь оставшийся перекрученный лук и 1 сырое яйцо и тщательно перемешиваем.
От коржа у вас остались обрезки теста, вода у нас давно закипела, подсолите ее и бросайте обрезки в воду. Проварите 3 мин и выложите их в форму. на дно формы постелите кальку или фальгу. Можно порезать один болгарский перчик, можно не резать, на ваше усмотрение. если с перцем то будет вот так:
Разрезаем напополам баклажаны и вырезаем серединку в форме лодочки
Чистим яйца, разрезаем и удаляем желток
Желтки растираем с 1 ст. л майонеза и добавляем 2 ложки с горкой грибов. Начиняем яйца
Теперь в оставшиеся грибы добавляем майонез 1 ст. ложку и фаршируем баклажаны.
Укладываем в форму и формируем из фарша ежика. Внутрь закатываем вареное, очищенное яйцо.
Ежику глазки можно сделать из чего есть — перец горошек, маслины. У меня был изюм. А иголки из маринованных ножек опят разрезанных на 4 части.
Ежика в духовку! Печется примерно 30 -40 мин. Я все делаю быстро ( привычка ). первый раз у вас может времени больше уйти. Возможно часа полтора. Все зависит от вашей скорости лепки пельменей. Я один корж замешиваю, раскатываю, вырезаю и леплю за 15-20 мин!
пельмени и вареники варятся минут 5, поэтому варите их к столу, чтобы горячие были. Когда ежик и баклажаны испекутся выкладывайте их как душе угодно. Все зависит от вашей фантазии. Я показала свой вариант.