Кулинарный конкурс Миссис Чудо

Кулинарный конкурс Миссис Чудо
Кулинарный конкурс Миссис Чудо
Кулинарный конкурс Миссис Чудо
Кулинарный конкурс Миссис Чудо
Кулинарный конкурс Миссис Чудо
Кулинарный конкурс Миссис Чудо

Наше блюдо называется «Утка с яйцами». И готовится оно (внешняя оболочка) из внутренностей барана (желудка, потрохов, толстой кишки). Прежде следует приготовить фарш. Мелко нарезать (всего примерно по 100 граммов) бараний жир, добавить разбухший рис, лук, 3-4 дольки чеснока. По желанию можно добавить и капусты. Цвет блюда изменится и оно станет еще вкуснее и отменнее, если добавить часть бараньей печени, пропущенной через мясорубку, налить 700 граммов воды, добавить по вкусу соли, перца красного и черного молотого. Все перемешать. «Утка» очень демократичное блюдо. Если не хватает каких-либо ингредиентов, можно добавить картошки, мелко нарезанных любых продуктов, что есть под рукой(мяса, болгарского перца, добавить приправ).

Весь фарш заталкивается в желудок, меньшая часть которой будет головой утки, а большая — туловищем и крепко завязывается. Оставшуюся часть можно положить в большие потроха и толстую кишку и отделить ее нитками ( делая похожими на яйца). Яйцами могут выступить и вареные в этом же бульоне картошка. После проварки (1,5-2,5 часа), нитки с головы утки удаляем и вставляем туда морковь (можно и сырую) в виде клюва. Подаем самым уважаемым гостям.
На фото, возле утки, блюдо «Жёргём» — это переплетенные бараньей кишкой нарезанные в длину легкие и потроха, получаются длиной в 50-100 сантиметров.

Лилия

Биоэнергет,литотерапевт, нумеролог, мастер по созданию амулетов и талисманов из натуральных камней и природных материалов. Проводник алтайских шаманов.

Добавить комментарий