Кулинарный конкурс Миссис Чудо
Наше блюдо называется «Утка с яйцами». И готовится оно (внешняя оболочка) из внутренностей барана (желудка, потрохов, толстой кишки). Прежде следует приготовить фарш. Мелко нарезать (всего примерно по 100 граммов) бараний жир, добавить разбухший рис, лук, 3-4 дольки чеснока. По желанию можно добавить и капусты. Цвет блюда изменится и оно станет еще вкуснее и отменнее, если добавить часть бараньей печени, пропущенной через мясорубку, налить 700 граммов воды, добавить по вкусу соли, перца красного и черного молотого. Все перемешать. «Утка» очень демократичное блюдо. Если не хватает каких-либо ингредиентов, можно добавить картошки, мелко нарезанных любых продуктов, что есть под рукой(мяса, болгарского перца, добавить приправ).
Весь фарш заталкивается в желудок, меньшая часть которой будет головой утки, а большая — туловищем и крепко завязывается. Оставшуюся часть можно положить в большие потроха и толстую кишку и отделить ее нитками ( делая похожими на яйца). Яйцами могут выступить и вареные в этом же бульоне картошка. После проварки (1,5-2,5 часа), нитки с головы утки удаляем и вставляем туда морковь (можно и сырую) в виде клюва. Подаем самым уважаемым гостям.
На фото, возле утки, блюдо «Жёргём» — это переплетенные бараньей кишкой нарезанные в длину легкие и потроха, получаются длиной в 50-100 сантиметров.