Рецепт печенья «Пуговки»
Необходимо:150 гр. сливочного масла,75 гр. сахарной пудры,1 желток,щепотка соли,225 гр. муки,какао 1 ст.ложка
Приготовление:
1.Смешать все ингредиенты и вымесить тесто. Сначала тесто будет крошиться и будет казаться, что нужно добавить жидкости, но потом оно станет эластичным.Для темных пуговиц в часть теста добавить какао.
2.Тесто положить в пакет и поставить в холодильник на 1 час.
3.Тесто тонко раскатать (3 мм примерно). Вырезать печенье формочкой( у нас это стаканчик, рюмочки, крышечка). Середину слегка прижать формочкой меньшего диаметра. Зубочисткой сделать посередине отверстия.
4.Противень застелить пекарской бумагой. Не смазывать. Выложить печенюшки.Духовку разогреть до 200 град.
В горячую духовку поставить противень с печеньками и выпекать не более 10 минут. Печется быстро, так что будьте внимательны, но отходите от духовки далеко.
С цветом и ароматом можно поэксперементировать: ваниль, корица, куркума и т.д. Если хранить в герметически закрывающихся металлических банках, то печенье долго останется хрустящим.
Приготовление:
1.Смешать все ингредиенты и вымесить тесто. Сначала тесто будет крошиться и будет казаться, что нужно добавить жидкости, но потом оно станет эластичным.Для темных пуговиц в часть теста добавить какао.
2.Тесто положить в пакет и поставить в холодильник на 1 час.
3.Тесто тонко раскатать (3 мм примерно). Вырезать печенье формочкой( у нас это стаканчик, рюмочки, крышечка). Середину слегка прижать формочкой меньшего диаметра. Зубочисткой сделать посередине отверстия.
4.Противень застелить пекарской бумагой. Не смазывать. Выложить печенюшки.Духовку разогреть до 200 град.
В горячую духовку поставить противень с печеньками и выпекать не более 10 минут. Печется быстро, так что будьте внимательны, но отходите от духовки далеко.
С цветом и ароматом можно поэксперементировать: ваниль, корица, куркума и т.д. Если хранить в герметически закрывающихся металлических банках, то печенье долго останется хрустящим.