Рецепты Драники

Казалось бы, и что такого драники, как драники. Что особенного в этих драниках? Бери картошку — три на терке, жарь- вот тебе и драники. А хотите поспорим, и я вам докажу что драник дранику рознь! Лично я могу приготовить более 10 видов драников за 1 час! Но столько, мои домашние не могут съесть, поэтому 4 любимых рецепта драников моей семьи, я вам расскажу как приготовить! Рецепт драников с фотографией — лучшее пособие! И еще важно помнить, что при приготовлении каждого блюда важна сноровка, поэтому не нужно расстраиваться если вдруг ваши драники, не получаться с первого раза, как на картинке. Но я постараюсь настолько подробно вам рассказать, как их готовить, что я думаю вы приготовите самые вкусные драники на свете!
Итак начнем, вот все что вам понадобиться для приготовления 4 видов драников:

Рецепты Драники

Размеры овощей видно на картинке. Один баклажан специально не очищала от шкуры, чтобы вы поняли, что это баклажаны smile
4 баклажана
4 картошки
1 кабачок
3 яйца
3 луковицы
3 зубца чеснока
мука
масло раст
соль

Рецепт драников 1. Драники из баклажанов

Баклажаны очищаете от кожуры, (семечки не вытаскивайте, пустая трата времени, они все равно пережариваются и не чувствуются совсем) трете на мелкой терке ( у меня это делает мой любимый помощник, комбайн Филипс, обожаю его winked ) Затем на мясорубке перекручиваете очищенный лук и чеснок, весь 3+ 3. Так вам будет удобней приготовить все драники сразу. Перекрученный лук с чесноком выглядит вот так:

Рецепты Драники

В перетертые баклажаны добавляете 1 стол. л смеси из чеснока и лука, одно яйцо, посолите примерно 1\\4 ч. л соли, я всегда солю на глазок, 1 ст. л муки, все тщательно перемешайте, получится вот такая смесь:

Рецепты Драники

Далее самый ответственный момент — жарка. Вот от этого и зависит какие у вас получатся драники. Новичкам советую подождать минут 5 пока смесь из баклажанов не выпустит сок, потом аккуратно нужно сок слить. На разогретую сковороду наливаете масло, примерно 3 ст. ложки и десертной ложкой ( не столовой!!!) выкладываете смесь на сковороду, можно аккуратно сформировать вилкой маленькие кружочки, смесь хорошо формируется, вилкой подравняйте каждый драник со всех боков. Не торопитесь переворачивать. Если у вас комфорка работает в 6 режимах, жарьте на 4, если в 3 — жарьте на 2, если у вас газ. немного убавьте огонь, но не совсем маленький. Когда драники зарумянятся ( корочку будет видно, начинайте переворачивать. Вот тут все повара и \»сдуваются\», обычно что сырники, что драники расползаются по сковороде и повара в отчаянии начинают добавлять в смесь гору муки для вязкости. И получается оладий не оладий, не понять чего. Не нужно нервничать. У вас не получилось перевернуть драник, и он развалился? У кого есть сноровка конечно делают это лопаткой. Но лопатка толстая и ровная поэтому можно не поддеть драник как нужно. Я делаю это вилкой. К сожалению сегодня готовила и некому было сфотографировать процесс переворота драника на сковороде. В следующий раз добавлю фото обязательно! А вообще вилкой поддеваете драник и помогая пальцем, придерживая бочок драника быстро перекидываете его на другую сторону. Если драник поломался- не страшно, когда вторая сторона обжарится снова на минутку переверните его на другую сторону и поломаная корочка сформируется снова. А вот и чудо драники из баклажанов! А какие они вкусные с домашней сметанкой, просто тают во рту!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рецепты Драники
Теперь приступаем к приготовлению драников из кабачков.
Рецепт 2. Драники из кабачков

Кабачок очищаем от кожуры и трем на мелкой терке. Добавляем в смесь 1 яйцо, соль примерно 1\\4 ч.л, 1 ст. л. смеси из лука и чеснока и 1 ст. л. муки. Жарим так же, как драники из баклажанов. Получаются вот такие драники:

Рецепты Драники
Рецепт 3. Классические Драники из картофеля.

 

Картофель трем на мелкой терке, добавляем щепотку соли, 1 яйцо и 1 ст. л. муки ( без горки), 1ст. л. смеси лука и чеснока ( на любителя, но я думаю так вкуснее), можно поперчить. выкладываем на сковороду. А вот с картофельными драникам дела обстоят по иному. Если вы хотите чтобы драники получились нежными и сочными, сок. который пустит смесь картофеля сливать нельзя! Нужно смесь вместе с соком брать в ложку и выкладывать на сковороду. Жарим в том же режиме, что и драники из баклажанов, но драники из картофеля, когда обжариваете первую сторону прикрывайте крышкой. Иначе они могут не прожариться и получаться грубыми и невкусными.
А вот и картофельные драники:

Рецепты Драники

А это мой личный драник, его я готовлю только для себя smile ( на любителя)

Рецепт 4 Драники из картофеля и зелени.

Когда остается буквально последняя смесь для картофельных классических драников, которые любит мой старший сын ( вообще не признает овощи, только картошку), я мелко мелко режу петрушку и добавляю ее в картофелную смесь, очень много почти напополам с картофелем. И жарю! Получается вот такой аппетитный ( я считаю очень даже вкусный драник):

Рецепты Драники
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!

 

Лилия

Биоэнергет,литотерапевт, нумеролог, мастер по созданию амулетов и талисманов из натуральных камней и природных материалов. Проводник алтайских шаманов.

Добавить комментарий