Курица с черносливом

Курица с черносливом
Голень куриная — 6 штук
Бекон — 50 г
Чернослив — 10 штук
Красное сухое вино — 250 м
Репчатый лук — 1 шт
Высшего сорта мука — 1 ст. л
Соль и специи по вкусу
Джем сливовый — 1 ст. л ( не обязательно)
Масло сливочное для жарки бекона, масло расти. для обжарки курицы.
Обжарьте куриные ножки, на медленном огне, до полной готовности( так чтобы появилась корочка). Нарежьте бекон тонкими полосками. Предварительно замоченный чернослив, без косточек, завернуть в полоски бекона и обжарить на гриле. Можно аккуратно перевязать рулетики из бекона и чернослива ниткой ( если нет гриля) и обжарить на сковороде до хрустящей корочки.Нитку после обжарки удалите.Выложите в блюдо курицу и сверху положите рулетики из бекона с черносливом. Обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета,добавьте муку, следите чтобы не образовалось комочков, тонкой струйкой влейте красное вино, добавьте специи и сливовый джем( можно без джема). Добейтесь густоты соуса и полейте им уложенную курицу и чернослив.
Блюдо готово! Любителей изысканных блюд этот рецепт приготовления курицы приведет в восторг!

Курица с черносливом

Лилия

Биоэнергет,литотерапевт, нумеролог, мастер по созданию амулетов и талисманов из натуральных камней и природных материалов. Проводник алтайских шаманов.

Добавить комментарий